当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

TALIS2018:新加坡教师队伍专业化程度高

时间:2019-12-14 来源:www.hbzjw.net 点击:1152
  

  据新加坡教育部网站2019年6月19日消息,新加坡来自157所公立中学和12所随机挑选的私立学校约3300名教师和校长参与了经济合作与发展组织(OECD)国际教学与学习调查(TALIS)。调查结果显示,新加坡教师热情、专业化程度高,对公平和多样性抱有积极的信念。此外,新加坡的教师是终身学习者,他们不断提高自己的专业性,加强教学实践并改进教学方法。OECD特别指出,新加坡是一个将持续的专业发展根植于学校专业学习共同愿景的国家。

  TALIS 2018的调查结果显示,从教师队伍的平均年龄来看,新加坡的教师队伍相对年轻,平均年龄为38岁,而OECD成员国的平均年龄为44岁。10名新加坡教师中有7名把教师作为他们的第一职业选择。从工作时间来看,与2013年TALIS数据相比,新加坡教师平均每周工作时间减少了两小时。从教师职前培训来看,新加坡教师在成为正式教师之前接受教学内容、教学方法、课堂实践方面的培训比例为89%,而OECD成员国的平均比例为79%,这使得他们在教学生涯中有一个良好的开端。在教师的导师资源方面,工作经验在5年及以上的教师中,有“传帮带”导师的比例为54%,远高于OECD成员国22%的平均比例,是为数不多的比例超过50%的国家之一。此外,新加坡教师在同伴学习和职业社交网络方面的参与率最高,这有助于教师共同构建知识体系、促进教学创新与合作。