当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我市健儿备战省运会系列报道之:羽毛球

时间:2019-12-15 来源:www.hbzjw.net 点击:1376
  

  第十二届省运会羽毛球比赛将于11月18日开打。目前,中山羽毛球队的四名小队员正在清远体校和省队进行集训。该队主教练黄仕清告诉记者,这是羽毛球项目第一次代表中山出征省运会的比赛,今年,球队的目标是进入前八名。 我市羽毛球队成立时间较短。2003年7月,为迎接第十二届省运会,我市组建了羽毛球队,并在市雍景园小学设立了集训点。据悉,为提高中山羽毛球队的水平,我市还从省队、国青队聘请了多名退役运动员,参与球队的培训工作。 由于组建时间短,今年,我市只派出4名运动员参加乙组项目的比赛。据悉,在2005年省青少年锦标赛上,中山羽毛球队获得了团体第六名的成绩。今年的参赛队员,全是去年省赛的主力队员。

  羽毛球队的小队员在备战省运会。

  黄仕清告诉记者,中山羽毛球队成立后,带动了我市民间羽毛球运动的迅猛发展。羽毛球运动也成为群众喜爱的体育活动之一,羽毛球的竞技水平,也在不断发展。“广州、深圳、梅州、清远的羽毛球项目基础较为雄厚。珠海、江门、佛山也有一定的水平,中山的水平次之。我们的目标是争取进入前八。” 作为中山各项目队伍中参赛人数最少的队伍。目前,市羽毛球队的队员分散在清远、省队集训,主要针对技术和体能的训练。据悉,在完成训练计划后,这批队员将返回中山,做最后的冲刺训练。

  链接: 主教练:黄仕清   省运目标:进入前八   历届成绩:2005年省青少年锦标赛第六名   比赛地点:高明体育馆   比赛时间:11月18日-22日