当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

教育部刘利民副部长考察指导浙江嘉兴教育工作

时间:2019-12-18 来源:www.hbzjw.net 点击:785
  

  摘要

  5月17日至18日,教育部副部长、总督学刘利民在省教育厅厅长刘希平等陪同下,深入学校,走近师生,调研指导嘉兴教育工作。

  5月17日至18日,教育部副部长、总督学刘利民在省教育厅厅长刘希平等陪同下,深入学校,走近师生,调研指导嘉兴教育工作。

  刘利民副部长实地考察了嘉兴市第一中学、嘉善县俞汇小学和嘉善高级中学,参观校史陈列室,查看校园文化建设,了解课程改革情况,观摩社团活动,听取工作汇报。刘利民副部长说,他是第一次到嘉兴,但对嘉兴、嘉善的教育并不陌生,义务教育教师校长流动等试点工作给了他很深很好的印象,尤其是课程改革启动早,思路明确,路径正确,成效明显,为考试制度改革打下了坚实的基础。浙江的教育成就得益于各级领导的高度重视,得益于广大教职员工的不懈努力,得益于上下一致的强执行力,得益于深入扎实的教育实践,教育部将高考改革试点的艰巨任务交给浙江,有信心也放心。刘利民副部长指出,教育改革进入深水区,牵一发而动全身,单独的改革措施很难奏效,必须坚定不移地走综合改革之路。教育改革的核心是以生为本,要着力解决培养什么样的人和怎样培养人的问题;改革不能只看面上轰轰烈烈,关键看是否回归教育的本真,是否从关注冷冰冰的分转变到关注活生生的人。刘利民副部长希望浙江继续发扬敢为天下先的勇气和魄力,走在前列,创造经验,为全国教育改革提供可复制的范式和模板。