当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

大涌镇新教师赴广州特色学校跟岗学习报道之四

时间:2019-12-22 来源:www.hbzjw.net 点击:723
  

  4月11日上午,大涌镇新教师跟岗学习的第一小组组员精神饱满地来到荔湾区华侨小学进行第二天学习。首先,他们参加了华侨小学的科组长会议。在会议上,华侨小学的科级组长向新教师们传授了几点教育技巧。他们说到,学生的行为习惯要长期培养,班主任多加关注,多花心力。对于课题研究,则需要勇于尝试,从教学中提取课题研究的出发点。在学生的阅读教学中,兴趣是学习最好的老师,发动家长配合学校抓好学生的阅读。

  接着大涌镇新老师参观了华侨小学形式丰富的课间操,大家都被孩子们朝气蓬勃的精神气感染了。

  课间操结束后,新老师们前往未来课室听课,师生纷纷沉浸在高科技的海洋里,听着上课老师幽默风趣的语言,看着绚烂夺目的高科技设备,仿佛进入了课文里,与作者面对面。

  最后,新教师们来到省名班主任胡灵莉的身边,聆听她的工作经验。

  紧张激动的上午过去了,下午,由华侨小学钟主任为新老师作“教师职业幸福感的构建”的讲座。收获满满的一天学习生活在大涌镇新老师们热切的讨论声中结束了。