当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

2015年中山市中等职业学校语文、英语教师教学竞赛在沙溪理工学校举行

时间:2019-12-23 来源:www.hbzjw.net 点击:608
  

  6月9日至11日,2015年中山市中等职业学校语文、英语教师教学竞赛在沙溪理工学校举行。6月19日,竞赛结果揭晓。

  此次教学竞赛由中山市教育局教学研究室主办,赛场分为沙溪理工学校和三乡理工学校,来自全市各中等职业学校的15位老师参加了此次竞赛,其中语文老师8位,英语老师7位。本次比赛要求课堂体现“中等职业学校语文、英语促进学生专业成长”的思想,探索语文、英语学科贴近专业特点教学的方式方法。比赛优先选用中山市中职语文省级课题组和英语市级课题组开发的补充教材。中山市教育局教研室教研员方铁民亲临比赛现场指导,巡视赛场,全程听课,为参赛教师鼓劲。

  经过评委认真评分,东凤理工学校的廖冬玲、沙溪理工学校的刘娟、中山一职的刘婵君、沙溪理工学校的赵波4位老师获得一等奖,开发区理工学校的林霞等5位老师获得二等奖,三乡理工学校的肖雨等6位老师获得三等奖。

  在6月19日上午举行的中山市中等职业学校语文英语教学改革培训之名家讲座报告会上,教研员方铁民对本次比赛情况作了点评。他认为,本次竞赛各参赛选手高度重视,花了大量的时间和精力备课,备课时能挖掘教材中的职业元素,准备充分。课堂教学能紧扣本次竞赛“语文、英语促进学生专业成长”的主题,能在课堂中运用情景教学、微课、游戏等多种形式,教学方法多样。