当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

沙溪镇举行初中化学中考备考研讨活动

时间:2019-12-25 来源:www.hbzjw.net 点击:1237
  

  为提高沙溪全镇化学学科中考复习效率,提升化学学科教学研究水平,沙溪镇教育事务指导中心在溪角中学进行九年级化学教学研讨。该研讨活动于2018年4月9日下午在溪角中学录播室举行,来参加研讨活动的沙溪镇化学老师们都精神饱满地融入到课堂研讨之中。

  首先由溪角中学王路枝老师展示主题为《常见的碳酸盐》的专题课例。王老师的课堂中,针对中考碳酸盐的知识点,采用边探究边总结的方法设计了小组合作学习活动。学生充分参与到了学习活动当中,展示积极,教师点拨、评价及时,小组内合作落到了实处。接着,镇中心教研组组长庞刚志老师对王老师这节课进行了精彩的点评,与会老师就化学中考备考与王老师进行了互动和交流,他们对王老师的课例进行了充分肯定,并以课例为例,提出了如何跳出知识点教学、实验常态化及如何调动学生思考等一系列针对性的指导意见,使全体老师受益匪浅。

  最后庞刚志老师以《中考化学方程式综合计算题备考突破》为主旨进行讲座。中考化学总复习教学时间紧,任务重,要求高,如何提高化学总复习的质量和效益,怎么提高复习课的有效性,他希望大家坚定信心,挖掘潜能,夯实基础,提升能力,使课本知识系统化,解题思路经验化、思想方法渗透化,提高化学总复习的质量和效益。他建议九年级化学教师要对历年来的中考试题进行深层次研究,要引导重视教材,认真研究考试大纲。

  在轻松愉悦的氛围中,本次研讨活动圆满落幕。本次研讨会,加强了各位老师对中考复习的理解,对提高学生成绩以及有效进行中考复习具有非常积极的作用。并且通过王老师课例和中心教研组的报告、经验交流,为老师们搭建了一个交流、学习、提高的平台,明确了复习的方向,对在以后的化学复习中优化方法,提高效率,必将起到有力地推动作用。