当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

小榄镇语文中心教研组到福兴学校开展教学调研

时间:2019-12-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1473
  

  11月23日上午,小榄镇语文中心教研组成员到福兴学校开展语文教学调研活动,参加此次调研的除中心组群体成员外,还有兄弟学校的骨干教师30多人,福兴学校语文科组全体老师积极配合本次工作,取得很好的成效。

  当天上午,尽管阴雨绵绵,但中心组成员及兄弟学校的老师们组成的调研小组很早就来到了福兴学校,学校领导热情地接待了调研组,并对本次活动安排作了详细安排:第二、三节课为听课检查作业,之后20分钟为评课、交流,11:30分集中会议室听取中心组反馈意见。

  调研组一行人听取了14节语文课,进行了常规作业检查,与福兴学校部分老师进行了座谈。经过一个上午的调研,福兴学校语文科组是一个严谨积极向上的群体。科组老师有活力,肯钻研,教学中注重落实“双基”,狠抓书写,学生书写工整,虽然老师的任务较重,但仍积极参与教研,小组合作学习,微课的运用已初见端倪。

  在反馈会上,中心组成员毛小红和刘铸中分别就作业、课堂、科组建设等进行了反馈并给予了中肯的建议,最后中心教研组组长郑艳德副校长从“重视、落实、严谨、创新”四方面作了总结,肯定了福兴学校语文科组是一个有活力有干劲的群体,并再次提醒在语文教学中,要落实写字的时间,朗读的指导,要以课文为例子关注到习作上。

  中心教研组第一次全方位走进全民办学校,进一步促进了公办、民办学校之间的交流,相信今后公办、民办学校会更融洽,相信福兴学校在教育的康庄大道上会越走越好!