当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

立足音乐课堂关注核心素养

时间:2019-12-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1228
  

  12月21日,2018年大涌镇小学音乐课堂教学比赛在大涌镇旗北小学举行。全镇中小学音乐教师参加并观摩了活动。

  本次比赛是在大涌镇中心教研团队几年来研究音乐课堂,实践艺术测评的基础上,提出以“立足音乐课堂,关注核心素养”为主要理念,在“教学设计的格式”、“课型”、“课程范围”、“教学手段和教学方法”等方面提出具体要求的情况下组织举行。这次课堂教学比赛更规范、更扎实、更利于针对性的研究。参与竞赛老师们的教学设计,教学理念相较以前趋于成熟。体现了年轻教师的成长和成熟型教师教学水平的提高。

  比赛结果岚田小学梁蓉老师和旗北小学陈靖甜老师获得了一等奖,安堂小学李金红老师、大涌南文小学胡霈霓老师、旗风学校邱凤花老师获得二等奖。大涌镇教育事务指导中心李乐康副主任参加本次活动并为获奖教师们颁奖,李乐康副主任还对全体参加教师提出给予高度评价,和衷心的鼓励,希望教师们在教研教学上有终身的追求。