当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

放假不放松校园安全工作勤跟踪

时间:2020-01-04 来源:www.hbzjw.net 点击:1248
  

  从7月8日开始至今天,暑期已经过去了两个星期,学校的安全保障工作是否因放暑假而放松呢?7月25日,坦洲镇教育事务指导中心组织开展了暑期校园安全保障工作检查。

  早上,教育事务指导中心张志略主任、黄华福副主任等人组成的检查组,分别对林东小学、联一小学、坦洲中学、实验中学、合胜小学、安阜小学等学校进行现场检查。检查的内空主要包括“门卫保安值勤”、“校园校舍安全”、“校园施工”等情况。检查中发现,学校都按照市教体局、镇教育事务指导中心的暑期工作要求,认真贯彻了“暑假值班”、“外来人员入校的登记管理”、“校舍的安全排查和整改”、“暑期校园施工的安全管理”、“校园清洁”等暑期安全工作。但是,也有个别学校安全工作出现隐患,如有3所学校保安每日配备的6支“防御喷雾器(辣椒水)”已过期,有的学校校园保洁工作有待加强。检查组针对发现隐患,要求学校采取措施,迅速整改,并要举一反三,细致做好日常的安全排查工作,确保暑期校园的安全。

  经过一个学期紧张的工作、学习,暑期是教师、学生休整身心的时间,但安全保障工作却不能有丝毫的放松,尤其是校舍安全和暑期学生的安全教育。各学校要按照暑期工作计划,加强与学生家长的沟通,不定期通过家访、信息等形式,提醒家长真正履行对子女的安全监督责任,做好“防溺水”、“交通安全”、“消防安全”、“食品安全”等工作,陪伴广大学生度过一个安全、愉快的暑假。