当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

中山市第二期民办学校校长任职资格培训班顺利结业

时间:2020-01-09 来源:www.hbzjw.net 点击:764
  

  12月18日,中山市第二期民办学校校长任职资格培训班结业典礼在中山市委党校求是楼举行。中山市教育和体育局民办教育管理科雷泽洪科长、市教师进修学院教育行政管理教研室周立胜主任、张梅青副主任,以及我市51名民办中小学正、副校长出席了典礼。张梅青副主任主持了结业仪式。

  首先,全体与会人员观看整个培训过程的视频短片,系统回顾学习的丰富历程。接着,周立胜主任致辞,祝贺学员们克服工学矛盾,完成300个学时的培训课程,以优异的学习成绩顺利结业。随后,雷泽洪科长对学员们顺利结业表示祝贺,感谢进修学院感谢学院各位领导和老师一直以来对民办教育事业的关心、支持和帮助,肯定进院形式多样的培训,向各位学员通报我市民办教育的基本情况,肯定民办教育丰富和扩大了全市教育资源,满足了人民群众多样化的教育需求,为我市顺利通过全国义务教育发展基本均衡市作出贡献,取得长足发展,他鼓励和增强学员干事创业的信心,希望校长学员回到工作岗位后,定好位,为所在学校谋发展、作贡献。他要求校长们以培训为契机,进一步统一思想,提高认识,鼓足干劲,全力以赴管理好学校,推动我市民办教育向着更规范、更有特色方向发展。并表示教体局民办教育科重视民办学校校长队伍建设工作,分类分层提供培训机会,从任职资格培训班(上岗证培训班)起步,到校长提高研修班,再到校长高级研修班,务求立足培养,以用为本,培用并重,全面落实校长持证上岗制度和提升校长管理能力、办学水平。简短的结业仪式后,全体与会人员合影留念。

  校长培训,拓宽了学员们的教育视野,提升了大家的管理高度,也坚定了校长们的教育信念,并且收获了珍贵的师生和同学情谊。校长们纷纷表示一定会把在培训中学到的办学和管理经验运用到教育教学实践中,不断学习、不断思考,不断发展,不断提升。