当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

横栏镇中小学美术教师基本功比赛圆满结束

时间:2020-01-13 来源:www.hbzjw.net 点击:916
  

  5月7、8日,由横栏镇教育事务指导中心主办,横栏镇2015年小学美术教师专业基本功比赛分别在横栏镇中学和横栏小学举行。

  此次比赛共有14名中小学专职美术教师参加,比赛项目有美术理论测试、纸立体构成设计、色彩静物、国画写生、电脑海报设计共五大项。

  在比赛现场,参赛的老师们沉着冷静,积极应对,都发挥了自己较好的专业水平,一件件精美的纸立体构成、一幅幅细致生动的国画线描作品、色彩斑斓的色彩画……在老师们的手中应运而生。赛后,老师们认为组织这样的活动为美术教师们提供了一个锻炼、学习和交流的平台,不仅增强了教师苦练基本功的意识,也提升了美术教师自身的专业水平,从而更有效的带动了全镇美术教师整体素质的提高。

  经过评委公平、公正、细致、认真的评选,最终评出横栏中学的田培培老师、四沙小学的冯丽华老师、四沙小学的吴彩兴老师为本次比赛的一等奖。

  举办本次比赛,对助推横栏镇美术教师的专业能力,贯彻落实《教育部关于推进学校艺术教育发展的若干意见》和对学校艺术教育的相关要求,进一步提高中小学美术教师业务素质,有着重要的意义。