当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

中山市第一批“提升工程”镇区集中研修和校本研修工作会议在市委党校召开

时间:2020-01-14 来源:www.hbzjw.net 点击:925
  

  为落实中山市“提升工程”校本研修计划,促进信息技术与学科教学的深度融合,2017年4月20日,第一批“提升工程”镇区集中研修工作会议在市委党校求是楼207室举行。中山市教体局信息中心黄世勇主任,市委党校教育技术教研室吴寒冬主任,中山市教体局教研室陈明宏老师,相关镇区教办的领导,中国教师研修网和中国高等教育出版社负责人共计30余人出席了本次会议。会议由吴寒冬主任主持。

  在会上,黄世勇主任从时代发展的高度,深刻揭示了教育信息化是教育发展的必然趋势,教育的发展依赖于教育信息化的发展,依赖于教师信息化的发展。黄主任谈到了周边地市在发展信息化教育方面的创新举措,他鼓励各镇教办借助“提升工程”提供的平台,通过网络学习和校本研修夯实我市教育信息化的基础,也寄语培训机构能够多创造机会,给我市一线教师创造更多发展的机会。

  吴寒冬主任介绍了我市“提升工程”整体开展情况和下一步的工作安排,他提出了基于学科工作坊整合线上、线下研修的“提升工程”整体推进思路,希望各镇区教办加强管理,推荐坊主,以工作坊研修引领带动全市教师信息化教学水平新的发展。

  随后,市教体局教研室陈明宏老师做了《中山市中小幼信息技术应用能力提升工程校本(集中)研修思路暨示范校建设方案解读》,陈老师围绕提升工程是什么、校本研修修什么、示范校如何建设几个话题和参会的领导、老师做了深入的交流和探讨。

  本次会议在热烈的掌声中圆满结束,通过本次会议,各镇区教办领导、老师对提升工程网络研修和校本研修的具体操作路径有了更深刻的认识,也调动了参会人员实施区域内“提升工程”的积极性和责任意识。相信在中山市“提升工程”领导小组、镇区教办、学校的共同参与推动下,“提升工程”这种创新性的师训模式一定可以为中山市教育信息化的发展注入新的动力!