当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

古镇镇2016年小学信息技术课堂教学大赛圆满结束

时间:2020-01-14 来源:www.hbzjw.net 点击:906
  

  近年来,古镇镇小学信息技术课堂教学改革取得了一定成效,进入了一个新的阶段。为交流经验,突破难点,推进高效课堂建设,促进教师的专业成长,日前,古镇镇教育事务指导中心组织举办了2016年小学信息技术课堂教学大赛。

  通过校内初赛,各小学择优推选10名教师参加全镇分组决赛,决赛承办学校为曹三小学和镇南小学。参赛的老师以新颖的教学理念、独特的教学思路、灵活的组织形式,充分运用不同的教学手段,让学生在轻松、和谐、愉快的氛围中收获信息技术素养及技能,每节课都有着不一样的韵味,各有特色,赢得了评委及听课老师的好评。活动在欢乐的课堂中有条不紊地进行着,评委们是那么地投入,聚精会神地在聆听。参赛教师准备充分、课件精美,不同程度的使用了微课视频辅助教学,有些引入“游戏找茬、奔跑吧兄弟”等元素增添魅力吸引学生,给听课教师留下了深刻的印象。听课教师学得津津有味,从那专注的眼神中可以看到,大家都在积极地思考着,收获良多。

  这次比赛,让全镇小学信息技术教师有了一次练兵的机会和展示的平台。通过赛课和评课,让大家开阔了视野,对如何上好一节小学信息技术课有了进一步的感悟。2016年小学信息技术课堂教学大赛圆满结束,让人回味无穷。