当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

2014年城区初中学校招生公告

时间:2020-01-20 来源:www.hbzjw.net 点击:1230
  

  雄县教育局

  2014年城区初中学校招生公告

  一、报名时间

  报名时间8月 1日—3日

  二、报名地点

  第一中学、第二中学、第三中学

  三、区片划分

  第一中学:雄州路以东,旅游路以南区域;雄州路以西,人民大街以南区域。

  第二中学:雄州路以东,旅游路以北区域;雄州路以西,人民大街以北区域。

  第三中学:杨西楼大桥以西区域。

  四、报名条件

  ①户籍在城关派出所(2014年7月31日前落户)。

  ②户口簿中,孩子要与父母在一起;或者与祖父母在一起(与祖父母在一起时至少父亲同在);或者与外祖父母在一起(与外祖父母在一起时至少母亲同在);与其他法定监护人在一起的,需出具有效法律文书,方可享受划片招生、就近入学政策。

  五、报名所需材料

  ①家庭户口簿(微机打印的)。

  ②加盖县教育局学籍管理专用章的小学学籍档案和2014年全县小学毕业调研考试准考证。

  六、户籍不在招生范围内的进城务工、经商、居住人员适龄子女

  1、招生办法

  实行以全日制公办中小学为主,按照相对就近原则,指定学校安排进城务工、经商、居住人员适龄子女入学,与本地学生平等接受义务教育的招生办法。

  2、接收学校

  第一中学、第三中学。

  3、报名条件及所需材料

  ①公安部门出具的居住证、劳动部门(或企业)与务工人员签订的劳动协议(如属于经商或办企业的,需出具工商部门颁发的营业执照)。

  ②原户口薄、居住人员的房产证或租房协议。

  ③加盖县教育局学籍管理专用章的小学学籍档案和2014年全县小学毕业调研考试准考证。

  七、有关要求

  1、 各学校要切实加大招生政策宣传力度,将招生政策、报名办法及有关要求告知家长,做到家喻户晓,以赢得广大学生和家长对此次招生工作的理解和支持。

  2、各学校要制定《2014年招生报名登记验证工作预案》,对政策咨询、验证登记、证件保管、安全保卫、突发事件应急处置等项工作要明确人员和职责,各司其职、各负其责,确保报名登记验证工作的顺利进行。

  3、各学校要加强验证登记人员的培训,让他们掌握政策、明确要求,工作中严格把关、不徇私情,保证验证登记工作的公正公平。