当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

训练难度强度大等困难

时间:2020-01-25 来源:www.hbzjw.net 点击:557
  

  近日,由广东广播电视台影视频道、百莲凯集团主办,广东广播电视台报刊社承办的《龙的传人》石子义现代诗歌朗诵选集发布会在广东广播电视台400平方米演播厅隆重举行。民安小学武术队受邀参加这次大型节目部《龙的传人》节目的晚会录制。南头镇民安小学的二十多位武术精英为观众们带来了节奏紧、气势足的《尚武精神》武术表演。这不仅是一场丰富的精神文化盛宴,也是《广东电视周报》老年生活周刊35周年庆典系列活动之一,更是一次弘扬中华文化正能量的公益之旅。

  5月26日,民安小学武术队的队员们在卫坤校长、苗教练等老师的带领下,为《中山·尚武精神》的节目录制,积极做好了充分的准备。早上七点从学校出发,九点到达广东广播电视台进行彩排。彩排时,队员们克服了场地比预设的要窄小,场地不平整的困难,迅速调整了方案,重新编排了队伍进行练习。中午两点,队员们正式开始了录制。过硬的功夫动作和精神抖擞的精神面貌,赢得了台下观众的热烈掌声和喝彩声。

  民安小学卫坤校长在接受广东广播电视记者采访时介绍,南头镇民安小学是广东省武术传统项目学校,连续13年获得中山市优秀武术传统项目学校称号。“武术是传统文化重要的组成部分,也是传统文化的象征之一,孩子们的武术表演与这次诗歌朗诵的主题相吻合。”卫校长还表示,这些习武的孩子们不仅武术水平高,而且在品德方面也很优秀,“不只是单纯地传授技术,我们也很注重武德教育,培养孩子们成为品学兼优的好学生”。

  武术教练苗华林也表示:“这次参与武术表演的孩子们年龄跨度较大,最小的才7岁,最大的12岁了,不过他们都有丰富的演出经验。”谈及在培养孩子习武的过程中遇到的困难,苗华林说:“主要是年龄段不同,所以水平不一样。我们会根据孩子个人的技术水平来分梯队,低年级的孩子力量和速度不够,就让他们在集体中做一些相对简单的训练,高年级的孩子则对技术要求高一些。”

  俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”民安小学的武术队员们克服了平时训练设施简陋、训练难度强度大等困难,专心、刻苦训练,把“尚武精神”发挥到极致。追随着参加央视百姓春晚节目录制的荣耀,本次参加了广东广播电视台影视频道大型节目部《龙的传人》节目的晚会录制,同样也是一份巨大的荣耀,让人们充分感受到民安小学武术队员们对无数的无限热爱,以及武术的魅力。

  “尚武精神”,表现了民安小学武术队员们敢打敢拼、积极进取的优良作风,也展示了民安小学武术队员们顽强拼搏的体育精神。民安小学武术队是一支不断向前奔跑的团队,更是一支团结协作、友爱互助、顽强拼搏的团队。