当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

让各部门同志进一步明确职责分工

时间:2020-01-26 来源:www.hbzjw.net 点击:836
  

  一年一度的初中毕业学业考试(简称中考)即将来临。中考直接关系到广大考生在前途和考生家庭的切身利益,社会影响大,关注度高。做好中考工作,对维护考生的合法权益,促进教育公平公正和社会稳定,起着十分关键的基础性作用。板芙镇高度重视中考,认真落实各项中考工作,在6月16日下午召开了中考环境综合治理联席会议,采取多项措施全力为中考学子保驾护航,确保中考工作顺利进行。该镇综治维稳办主任黄锦和同志主持了本次会议。

  板芙镇公安分局、行政执法局、环保分局、卫计局、综治办、供电部门以及教育事务指导中心等相关部门领导悉数集中在镇安监分局会议室参加了本次会议,全面部署,明确分工,携手为考生营造一个安全、有序、畅通、安静的备考环境。

  会上,黄锦和主任传达了镇党委政府关于做好中考工作的具体要求,明确要求各部门认真组织、各司其职、各负其责、相互配合,确保中考相关工作落实到位,万无一失。教育事务指导中心肖继文老师向与会领导宣读了中山市教育招生考试中心《关于做好2016年初中学业水平考试考务工作的通知》(中招办[2016]71号),明确了文件精神。与此同时,肖老师结合板芙一中考场的实际情况和周边环境,具体分析了影响中考所存在的问题和可能产生的状况。接着,黄主任逐一安排了各部门的相关工作,特别指出了工作的重点和注意事项。

  会议结束后,全体与会人员立刻前往板芙一中,实地视察周边环境,认真细致排查各种影响中考工作的因素。黄主任在现场统一部署了各项工作,让各部门同志进一步明确职责分工。

  未雨绸缪,有备无患,板芙镇中考环境综合治理联席会议务实、高效。各部门紧密沟通、齐心协力为中考保驾护航,用实际行动为广大考生加油。