当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

市教体局督导组到五桂山中心幼儿园检查春季开学情况

时间:2020-01-29 来源:www.hbzjw.net 点击:781
  

  为进一步加强2016年春季开学工作督导检查,根据《广东省教育厅转发国务院教育督导委员会办公室关于开展2016年春季开学专项督导检查工作的通知》(粤教督函【2016】3号)和《中山市教育和体育局关于开展2016年春季开学专项督导检查工作的通知》精神,3月4日上午,在五桂山教育事务指导中心主任唐东波的陪同下,市教育和体育局民办教育管理科科长雷泽洪、学前教育管理科副科长陈丽娟、市督学刘婉璇等一行4人来到五桂山中心幼儿园开展2016年春季开学工作专项督导。督导组重点检查了五桂山中心幼儿园开学条件保障、规范办学行为、护校安园行动、校舍安全管理、食品安全管理等工作。

  在听取了张贞园长的汇报后,督导组分为两组。一组重点检查了幼儿园安全工作落实、人员配备、园舍安全、周边环境情况;另一组重点对教育教学管理、园所文化、收费公示、规范办学行为情况、厨房管理、卫生保健、安全疏散演练情况、健康教育等方面进行了认真细致地查看。现场查看完毕,督导组对检查情况作了评价反馈,一致认为五桂山中心幼儿园开学工作准备充分、规范办学、环境整洁,安全措施落实到位;同时,督导组对中心幼如何加强卫生及校园安全工作精细化管理提出了建议。

  五桂山中心幼儿园对督导组表示,将积极落实检查反馈意见,在今后工作中努力做到科学化、规范化管理,促进保育教育和谐发展,进一步提升办学水平。