当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

大涌镇举行少先队活动课说课比赛

时间:2020-01-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1053
  

  5月17日下午,在悠扬的《红领巾飘起来》的歌声中,大涌镇少先队活动课说课比赛在安堂小学电教室隆重举行。来自全镇各小学的十位少先队辅导员参加了比赛。大赛邀请了有着少先队工作经验的大队辅导员担任评委,镇文体教育局教育事务指导中心主任周景照和大涌镇少工委总辅导员钟小完来到比赛现场,聆听参赛辅导员说课。在主持人胡小琴辅导员甜美的声音中拉开比赛的帷幕。

  本次少先队活动课说课比赛围绕“培育和弘扬社会主义核心价值观,深入推进少先队活动课”这一主题,参赛辅导员选取了具有时代性、针对性和可操作性,符合学生的年龄特征的活动内容,分别从活动主题、活动目标、活动准备、活动形式、活动过程与活动反思等方面进行说课,采用了视频和照片来体现队员在少先队活动课中的参与广度、深度以及活动效果。辅导员说课材料准备充分,活动目的明确,活动过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖。流畅的讲解,熟练的多媒体运用,端庄大方、挥洒自如的仪态,展现了辅导员的风采。

  经过激烈的角逐,大涌南文小学梁月娥辅导员的《在规则中自由成长》、安堂小学李颖媚辅导员的《友善待人,快乐相伴》、旗北小学程海凤辅导员的《舌尖上的文明》获得一等奖。

  比赛结束后,各学校大队辅导员就本次少先队活动课说课比赛中发现的优点和存在问题进行分析研讨。