当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

五桂山办事处分管领导到辖区学校督导检查工作

时间:2020-01-31 来源:www.hbzjw.net 点击:1122
  

  3月10日下午,春雨潇潇,五桂山办事处郭凤仪副主任在教育事务指导中心唐东波主任等人的陪同下,到五桂山学校督导检查工作,实地考察了学校校园环境改造和部分功能场室改造情况,并提出了指导意见。

  五桂山学校张顺才校长首先汇报了学校目前正在进行的几项基建工程的进度及即将开展的工程情况。郭主任非常重视并详细询问了工程中的问题,指出相关方案要尽量详细具体,并强调要按办事处相关管理制度、按程序尽快跟进、落实。

  随后,郭主任一行来到学校正在升级改造的功能室了解情况,对改造中的功能室给予了充分肯定,表示这样多样化、漂亮的功能室正是学生喜爱的。在学生食堂,郭主任认真听取了学校对饭堂的管理情况,并详细询问和查看了食堂的各种设施设备的使用情况。郭主任要求学校要加强饭堂管理,对饭堂老化的、快到使用期限的设备要做好登记,对设备的使用和维修情况要做好记录,并要求在相关部门的支持下,及时报废、更新食堂设备,避免留下安全隐患,确保食堂饭菜正常供应,确保师生用餐安全。郭主任一行还仔细查看了学校要修补的校道和绿化情况。郭主任强调:对路面损坏较严重并存在安全隐患的地方,要尽快修好,防止学生摔倒或崴到脚;学校缺损的草坪要补齐和更换;校园树木要把握好植树时间,确保种植存活率,希望营造绿意盎然,生机勃勃的校园环境。