当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

全国社科联第十五次学会工作会议在乌鲁木齐召开

时间:2020-02-05 来源:www.hbzjw.net 点击:1779
  

  摘要

  全国社科联第十五次学会工作会议在乌鲁木齐召开。来自全国30个省市自治区的100多位社科工作者代表参加会议。自治区党委常委、宣传部长、自治区社科联主席李学军出席会议并讲话。

  天山网讯(记者李敏摄影报道)8月19日,全国社科联第十五次学会工作会议在乌鲁木齐召开。来自全国30个省市自治区的100多位社科工作者代表参加会议。自治区党委常委、宣传部长、自治区社科联主席李学军出席会议并讲话。

  这次会议以“创新社会组织管理,推动社会组织发展”为主题,总结交流学会工作经验,研讨谋划学会工作未来,对于新形势下做好社会组织管理工作具有重要意义。

  李学军简单地介绍了新疆的基本情况和当前所面临的形势。他指出,第二次中央新疆工作座谈会,对做好新形势下的新疆工作特别是社会稳定和长治久安提出了一系列新理念、新论断、新举措,深入研究好、阐述好、宣传好新时期党的治疆方略,是广大社科理论工作者的神圣使命和义不容辞的责任。自治区社科联要积极组织全疆广大社科工作者,紧紧围绕贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神、意识形态领域反分裂斗争、现代文化引领、社会治理体系和治理能力建设、去极端化、民族团结和宗教和谐等重大课题,深入研究和回答事关新疆社会稳定和长治久安的重大理论和实践问题,深化中央一系列重大战略思想在新疆实践的研究,充分发挥哲学社会科学在指导工作、推动发展上的积极作用。

  李学军说,全国社科联系统人才荟萃,聚集了大批优秀的社科专家学者,新疆的同志要与兄弟省市区的同行开展多层次、多方式、多形式的交流互动,借智发力,深入研究阐释宣传新时期党的治疆方略。同时,希望全国社科联以贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神为契机,开展“社科援疆”,为实现新疆科学发展、社会稳定和长治久安提供思想保证、精神动力和智力支持。