当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

江西省抚州市召开2015年教育工作会议

时间:2020-02-13 来源:www.hbzjw.net 点击:1205
  

  摘要

  3月31日上午,抚州市2015年度教育工作会议在市行政会议中心一楼多功能会议室召开。会议的主要内容是:贯彻落实全国全省教育工作会议精神,总结2014年全市教育工作,部署2015年全市教育工作。

  3月31日上午,抚州市2015年度教育工作会议在市行政会议中心一楼多功能会议室召开。会议的主要内容是:贯彻落实全国全省教育工作会议精神,总结2014年全市教育工作,部署2015年全市教育工作。各县(区)政府分管教育工作的副县(区)长、教育局长,高新区管委会分管副主任、社会事业局局长,市直有关单位的负责同志,有关学校负责人,市教育局班子成员、科室及局属单位负责人出席会议。

  会前,市委副书记、市政府代市长张鸿星对全市教育工作作出了重要批示。他强调:2015年,全市教育工作要认真贯彻党的十八届三中、四中全会和市委三届九次全会精神,适应新形势,展示新作为,全力以赴做好新常态下的教育工作。一要把牢方向,办好人民满意教育;二要担当使命,为服务全局作出贡献;三要突出重点,进一步擦亮教育品牌;四要优化环境,为教育发展提供保障。要始终坚持教育优先发展战略,全面落实教育经费“三个增长”政策和“以县为主”的义务教育管理体制,加大教育投入,优化教育发展环境。要深入推进依法治教,加强教育系统党风廉政建设,营造风清气正的办学环境,齐心协力办好人民满意教育。

  会议由市政府副秘书长杨青主持,市教育局党委书记邹润发宣读了《抚州市人民政府关于2014年度全市教育工作目标管理考核情况的通报》;下发了《抚州市2015年度县(区)教育目标责任书》;东乡、金溪、南城三县政府和教育局领导分别就“加强学校建设”、 “校长教师交流轮岗”和“推进示范性学校创建”工作作了交流发言;市教育局局长吴建发作工作报告;市政府刘菊娇副市长作重要讲话。

  刘菊娇高度概括了2014年全市教育工作取得的成绩。她指出,2014年全市基础教育和综合评价“两区”建设旗开得胜,校长教师交流轮岗全省领先,示范学校创建初战告捷,教育公平与教育质量“两轮”并行向前,义务教育就近入学顺利启动,高考成绩再创辉煌,教育发展与教育治理“两马”并驾齐驱,教育服务经济社会发展的能力进一步增强。她要求,站在新的起点,我们必须认识新常态,引领新常态,切实增强做好教育工作的使命感、危机感、紧迫感和责任感。面对新的教育形势,全体同志要用更大的热情深化教育改革,用更强的决心破解发展难题,用更好的举措提升教育质量,用更多的力量推进教育公平,不断优化教育发展环境,不断推动教育升级发展。

  吴建发的工作报告总结回顾了2014年度全市教育工作取得的成绩,对2015进行了具体部署。要求全市教育系统按照“保基本、补短板、闯难关、上水平、创品牌”的基本要求,深化改革,推动升级,提高质量,促进公平,强化治理,把握新常态,展示新作为,进一步擦亮抚州教育品牌,为建设幸福抚州作出更大的贡献。