当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

阜沙镇开展小学低年级语文阅读教学研讨活动

时间:2020-02-14 来源:www.hbzjw.net 点击:753
  

  为了锻炼新教师驾驭课堂的能力,扎稳教学基本功,提升阜沙镇新教师的专业素养和教学技能,阜沙镇小学低年级语文中心教研组 于10月25日下午在牛角小学开展了低年级语文阅读教学研讨活动。

  本次研讨活动首先由牛角小学郭玉玲老师上一堂公开课。郭老师是本学期入职的新老师。为了准备本次的镇级公开课,她虚心请教老教师,积极准备,了解学情,钻研教材,精心设计每一个教学环节。课堂上,郭老师教态自然,语言亲切,充分利用多种教学手段以及多媒体,激发学生学习积极性,拓展学生思维。同学们学习自主投入,在老师引导下,或读或写,或说或演,一起合作探索,共同完成教学目标。上完课后,各兄弟学校老师分别对郭老师的课进行评课,找出上课的优点和缺点,并提出宝贵的意见。王颖芳老师根据郭老师上课的朗读指导提出了精准的点拨。

  最后,阜沙镇教指中心语文教研员董广元老师作了总结,他特别强调新教师在今后的语文课堂中要回归文本,并通过无负担的整体阅读激发学生的阅读兴趣,要结合学生的认知规律不断进行教学创新等。

  本次活动为新老教师搭建了一个互相交流、探讨、展示的平台。相信阜沙镇新入职的小学语文老师在这个平台上会不断努力,并在全体语文老师共同帮助下,一定可以成长得更快更好。