当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

甘肃:17个县区已接受教育质量监测

时间:2020-02-16 来源:www.hbzjw.net 点击:1361
  

  摘要

  11月3日,记者从甘肃省教育厅获悉,2014年全国义务教育阶段学生数学和体育与健康学习质量状况监测工作将于11月27日进行,兰州市此次没有县区列入样本县,酒泉市肃州区、定西市安定区、庆阳市宁县被确定为甘肃省监测样本县。

  11月3日,记者从甘肃省教育厅获悉,2014年全国义务教育阶段学生数学和体育与健康学习质量状况监测工作将于11月27日进行,兰州市此次没有县区列入样本县,酒泉市肃州区、定西市安定区、庆阳市宁县被确定为甘肃省监测样本县。据悉,甘肃省有17个县区已接受全国教育质量监测,属于全国监测较早的省份。今年增加了体育与健康科目。

  据了解,甘肃省教育厅召开专题会议,安排部署监测工作,对省级巡视员及相关市、县(区)监测工作人员进行省级培训。甘肃省教育厅总督学李晶表示,省内各级各类学校要充分认识这次监测工作的重要意义。甘肃在全国开展义务教育质量监测比较早,几年来已有17个县区分4批参加过全国监测,为全国的义务教育质量监测创造了经验,是全国义务教育质量监测的先进。开展义务教育质量监测是为了了解教育现状、发现问题,通过分析、反馈进而指导教学,为教育科学决策提供依据,不是评价,不搞排名。各市、县(区)不要有思想顾虑,要高度重视,充分认识监测的重要意义,全力以赴做好这次监测工作。此次监测新增了体育与健康科目,要进行室外测试,时间紧、要求高、任务重、难度大。