当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

在巩固中提高,在创新中发展

时间:2020-02-17 来源:www.hbzjw.net 点击:1816
  

  3月11日,全市学校艺术教育工作会议暨学校艺术教育发展指导小组成立大会在市教体局第二办公区隆重举行。

  出席会议的相关领导和成员有,市教体局副局长李良、市教育教学研究室音乐、美术教研员、市学校艺术教育发展指导小组成员、各镇区艺术专干以及市直属学校相关人员等参加了会议。

  会议对2015年全市学校艺术教育工作做了总结,充分肯定了各镇区、学校的工作及取得的成绩,并对2016年全市学校艺术教育工作提出了要求,一是积极构建科学的美育课程体系,开齐开足上好美育课。二是创新活动内容与形式,确保每个学生都能参与美育活动。三是加强区域内统筹力度,多渠道解决美育师资短缺问题。四是整合各类教育教学资源,形成推进学校美育改革发展的合力。五是建立评价制度,促进学校美育科学发展。会议还通过成立了学校艺术教育发展指导小组,旨在更好的为进一步推动实施我市素质教育,打造具有中山特色的艺术教育新格局。

  接着,李良副局长针对我市艺术教育工作作了重要讲话,他要求全市各镇区、直属学校要以作为全国中小学艺术素质测评实验区为契机,扎扎实实做好学校艺术教育工作,在巩固中提高,在创新中发展,努力让全市学校艺术教育再上新的台阶,实实在在推动艺术教育均衡发展、特色发展。

  最后,市教体局李良副局长为新成立的学校艺术教育发展指导小组成员颁发了聘书。