当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

阜沙镇小学语文、幼儿园骨干教师赴深圳龙岗跟岗学习活动侧记(一)

时间:2020-02-20 来源:www.hbzjw.net 点击:693
  

  “问渠哪得清如许,为有源头活水来”,为了给阜沙教育注入新鲜活水和崭新的理念,4月10日晚,阜沙镇教育事务指导中心语文教研员董广元老师带领阜沙镇小学语文、幼儿园骨干教师一行20人,远赴深圳龙岗,投师取经,跟岗求教。

  4月11日,阜沙镇跟岗学习团队分成两组,一组是幼儿园跟岗教师团队,前往龙岗区机关幼儿园本部跟岗学习;一组是小学语文跟岗教师团队,前往深圳龙岗区如意小学跟岗学习。小学语文跟岗教师团队4月11日上午认真听取了如意小学胡红梅副校长以及相关的主任作的校本课程扼要介绍后,全方位观摩了如意小学的国学吟诵、写字修身、社团活动、低年级绘本故事、高年级分级阅读交流会、德育银行等系列活动成果展示。如意小学校本课程只开展了三年,能有如此成果,关键在于这三年来,该校全体师生用心坚持做好这一项工作。

  阜沙镇跟岗教师观摩学习后纷纷表示:活动设计行程紧凑、内容充实、最为难得的是开拓了教育教学的视野,给已有的固化认知带来了前所未有的冲击,有冲击就会有思考,有思考就会有行动,在接下来的四天跟岗学习中,阜沙镇跟岗教师团队将会全神贯注,以旱地禾苗遇甘露一般大胆地吸收“活水”。