当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

全国学生资助管理中心发布紧急通知

时间:2020-02-21 来源:www.hbzjw.net 点击:1473
  

  英国教育部表示小学毕业生成绩有所提升

  英国教育部日前公布了小学毕业生考试成绩。数据显示,61%的学生达到了预期目标,这一比例超过了去年的53%。今年的成绩是2014年9月实施新课程以来的第二个成绩,这一成绩提高了英国对学生识字...

  2017-08-28

  经合组织报告指出:高质量的早期教育非常重要

  经济合作与发展组织(OECD,简称经合组织)日前发布了《强势开端2017:早期儿童教育与保育的重要指标》报告,指出高质量的早期教育非常重要,各国应该继续努力为幼儿提供高质量的早期教育和保...

  2017-08-28

  全国教师教育振兴暨教师队伍建设工作会议召开

  8月25日,全国教师教育振兴暨教师队伍建设工作会议在吉林长春召开。

  2017-08-28

  教育部办公厅日前下发《通知》—— 根植“中国骄傲” 上好《开学第一课》

  教育部办公厅日前下发《通知》—— 根植“中国骄傲” 上好《开学第一课》。

  2017-08-25

  华中师范大学打造“123”工作体系提升精准资助育人实效

  建设“1个”模式,推动资助工作分层化;拓展“2套”系统,推动资助工作人性化;打造“3项”工程,推动资助育人常态化。

  2017-08-25

  民政部、教育部等五部门发文:支持引导社工人才参与农村留守儿童关爱保护

  民政部、教育部、财政部、共青团中央、全国妇联日前联合印发《关于在农村留守儿童关爱保护中发挥社会工作专业人才作用的指导意见》。

  2017-08-25

  助学贷款要坚持以学生为中心

  日前,全国学生资助管理中心与国家开发银行扶贫金融事业部区域开发局发布《关于确保2017年生源地信用助学贷款平稳有序办理的紧急通知》。

  2017-08-24

  中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见

  中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见。

  2017-08-23

  教育部思想政治工作司负责人就《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》答记者问

  近日,教育部党组印发《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》(教党〔2017〕41号,以下简称《意见》)。教育部思想政治工作司负责人就有关问题回答了记者提问。

  2017-08-23

  中共教育部党组印发文件部署加强新形势下高校教师党支部建设

  为深入贯彻落实十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,扎实推进中管高校巡视整改工作,着力解决高校基层党建突出问题,近日,教育部党组印发《关于加强新形势下高校教师党支部建设...

  2017-08-23

  教育时论:论教育自信

  当前,我国正处在由第一个百年奋斗目标向第二个百年奋斗目标迈进的关键阶段。在迈向中国特色现代教育的关键时期,教育自信至关重要。

  2017-08-23

  京津冀教育部门召开专题会研究推动雄安新区教育发展

  参会人员上午考察了雄安新区安新二中、安新二小及白洋淀,实地了解目前教育发展情况,下午座谈会回顾总结了三省市上半年落实京津冀教育协同发展工作推进会各项任务情况,谋划下一阶段工作,...

  2017-08-23

  乡村教师渴望进城“提教”

  对于“支教”这个词,我们并不陌生。从狭义上来说,它是指城镇学校教师下到乡村学校进行帮扶和支持教育。

  2017-08-23

  全国学生资助管理中心发布紧急通知:助学贷款要方便学生,确保“应贷尽贷”

  全国学生资助管理中心发布紧急通知,要求各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,国家开发银行确保“应贷尽贷”,简化认定程序,提高办理效率,开展业务巡查,建立应急机制...

  2017-08-23

  增强体质和培育体育精神是学校体育之要义

  我们现在做的学校体育工作,是在习近平总书记系列重要讲话精神的指导下开展的。

  2017-08-22

  田学军会见澳大利亚驻华大使安思捷

  8月21日,教育部副部长田学军在京会见澳大利亚驻华大使安思捷。

  2017-08-22

  中共教育部党组关于加快直属高校高层次人才发展的指导意见

  中共教育部党组关于加快直属高校高层次人才发展的指导意见。

  2017-08-22

  补上高职政策环境质量的“短板”

  近日发布的《2017中国高等职业教育质量年度报告》中,对高职教育环境总的评价是:高职教育的政策环境虽然正在改善,但是高职教育的环境质量在各类教育中是“短板”,高职教育成为高等教育的...

  2017-08-22

  教育部:不鼓励东部高校从中西部、东北高校引进人才

  据教育部网站消息,《中共教育部党组关于加快直属高校高层次人才发展的指导意见》近日发布,《意见》提出,不鼓励东部地区高校从中西部、东北地区高校引进人才,支持东部地区高校向中西部、...

  2017-08-22

  教育部:农村学生营养改善计划食堂供餐比例待提升

  教育部8月21日发布《农村义务教育学生营养改善计划专项督导报告》。报告指出,从督导情况看,各地对营养改善计划的复杂性、艰巨性、长期性认识不足,实施过程中存在地方主体责任有待进一步落...

  2017-08-22

  兴学强国是“双一流”建设核心使命

  自1895年中国近代第一所大学——北洋大学(天津大学前身)建立至今,我国高等教育已走过了120多年的历史。其间,伴随着多舛的国家命运,高等教育的发展也是几经浮沉。那么,兴学强国与我国高等...

  2017-08-22

  教育部党组出台高层次人才发展指导意见

  向高校放权,为人才松绑,创新高层次人才发展体制机制,促使各方面人才各得其所、尽展其长。

  2017-08-22