当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

教育部调研河南省高中内地民族班教育管理服务工作

时间:2020-02-25 来源:www.hbzjw.net 点击:1924
  

  摘要

  4月11日下午,由教育部民族教育司司长毛力提& 8226;满苏尔带队,中央统战部、教育部、国家民委相关部门负责人参加的联合调研组一行,来河南省调研高中内地民族班教育管理服务工作,并在郑州市第七中学召开专题调研座谈会听取意见建议。省教育厅副厅长毛杰出席座谈会。

  20170413150808388.jpg

  4月11日下午,由教育部民族教育司司长毛力提?满苏尔带队,中央统战部、教育部、国家民委相关部门负责人参加的联合调研组一行,来河南省调研高中内地民族班教育管理服务工作,并在郑州市第七中学召开专题调研座谈会听取意见建议。省教育厅副厅长毛杰出席座谈会。

  座谈会上,毛杰表示,河南省历来将办好内地民族班作为一项政治任务摆在重要位置,积累了许多好的经验和做法。希望教育部此次调研,对本省高中内地民族班工作多加指导、多提宝贵意见。

  河南省承担内高班任务的4所中学介绍了贯彻落实教育部等12部门印发的《关于切实加强有关内地民族班学生管理服务工作的若干意见》情况,汇报了加强对内高班学生教育管理服务的特色做法、学生混班教学、混合住宿和教师管理人员待遇情况。

  毛力提·满苏尔充分肯定了该省内高班的工作,他指出,河南省各级党委、政府及相关单位高度重视内地民族班工作,政策上支持、行动上关怀、生活上关心,使内高班学生度过了美好的时光,取得了德育和教学质量的双丰收,为少数民族地区培养了一大批社会主义合格建设者和可靠接班人,为加强民族团结和维护地区稳定提供了重要的人才支撑。他希望,内高班在培育少数民族优秀人才的同时,要办成促进民族团结、增进民族友谊、增强中华民族共同体意识、实现“五个认同”的重要平台。