当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

贵州省铜仁地区远程教育“村校结合”工作现场会

时间:2020-02-28 来源:www.hbzjw.net 点击:861
  

  摘要

  近日,铜仁全区远程教育“村校结合”工作现场会在德江县召开。会上,铜仁地区教育局党组成员、副局长蒋小俊在讲话中,总结回顾了该区过去五年实施远程教育“村校结合”模式取得的成绩,肯定了各县教育局、中小学

  近日,铜仁全区远程教育“村校结合”工作现场会在德江县召开。

  会上,铜仁地区教育局党组成员、副局长蒋小俊在讲话中,总结回顾了该区过去五年实施远程教育“村校结合”模式取得的成绩,肯定了各县教育局、中小学校、村级站点在开展“村校结合”工作中的创新思路和方法,并对远程教育“村校结合”下步工作提出了新的要求,强调各地要进一步加强学校信息化建设步伐,积极探索适应地方经济社会发展的远程教育长效机制。

  地委组织部远程办主任谢辉同志讲话中,就乡镇党委、村支两委切实抓好 “村校结合”工作作了具体部署,他要求,各县要树立大局意识、责任意识、服务意识,进一步创新“村校结合”工作模式,加强舆论引导,加强宣传,扩大村校结合工作的影响力和覆盖面,提高工作实效性。

  会上,各县(市、特区)教育局、中小学校和村支书代表分别作了经验交流发言。会议期间,全体代表还参观了德江县安家渡村、乐泉小学、隆兴小学远程教育站、点的“一加十”远程教育模式,以及泉口镇“村校结合”学用转化成果基地,观看了文艺演出。

  会议由行署副县级教育督学张勇主持。德江县委常委、组织部长郑敏和德江县政府副县长张霞等领导,各县(市、特区)教育局局长、教仪站站长、组织部远教中心主任,中小学校校长和村支书代表出席了会议。