当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

中国拳王争霸赛登陆广东体博会引起各方关注

时间:2020-03-05 来源:www.hbzjw.net 点击:1720
  

  北京时间9月9日-11日,2016广东体育博览会在广州琶洲保利世界贸易中心展览馆盛大开幕,由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会、上海博盟体育联合主办,广东省体育局、中山市政府联合承办的“中国拳王争霸赛”也首次亮相,得到了各方关注。原国家体育总局局长袁伟民、广东省副省长许瑞生、广东省体育局局长王禹平、中山市委常委宣传部长唐颖和里约奥运会冠军傅海峰、陈艾森亲临展区助阵。

  

  广东省副省长许瑞生和中国拳

  作为国际拳联(AIBA)倡导的拳击职业化趋势,中国拳击协会也开始积极推动中国拳击的全面改革,特别是在里约奥运会上获得了1银3铜的成绩之后,更加坚定了推出首个“中国拳王”的中国拳击顶级赛事。在此契机下,“中国拳王争霸赛”应运而生。

  

  美女体验拳击的乐趣

  此次赛事将会吸引参加里约奥运会拳击赛事的胡建关、张家玮、吕斌、于丰铠、刘伟等全部8名拳手,以及2016年全国锦标赛冠亚军的12名拳手,总共20人角逐十个级别的“中国拳王”称号。作为中国拳击协会官方授权的高水平的赛事,“中国拳王争霸赛”将于2016年10月28日、10月30日以及11月1日在广东中山体育馆激战三天。届时比赛将采用6回合,每回合3分钟,赛事总奖金高达250万人民币,创造了中国拳击有史以来最高的奖金额度。

  

  袁伟民和奥运冠军傅海峰陈艾

  此次广东体博会首日,原国家体育总局局长袁伟民、广东省体育局党组书记、局长王禹平、广东省中山市委常委、宣传部部长唐颖以及里约奥运会羽毛球男双冠军傅海峰以及男子双人10米跳台跳水冠军陈艾森亲临中国拳王争霸赛展区。袁伟民在了解到“中国拳王争霸赛”是中国最高水准的拳击赛事时,给出了很高的评价,希望“中国拳王争霸赛”能够培养出更多高水平的拳击运动员,提高中国拳击成绩。

  

  中国拳王争霸赛展区拳手与宝贝

  第二日,广东省副省长许瑞生在广东省体育局党组书记、局长王禹平的陪同下,也来到中国拳王争霸赛的展区,听取了赛事负责人关于中国拳王争霸赛的介绍以及筹备事宜。

  广东体博会期间,CCTV5和广东的当地电视及平面媒体纷纷到“中国拳王”展位对联合主办方上海博盟体育的负责人进行了专访。

  

  中央电视台采访中国拳王争霸

  据悉,2016“中国拳王争霸赛”启动仪式将于9月19日在北京举行,届时,赛事方将会对外正式公布赛事的相关介绍。大麦网也将在同日正式启动线上线下票务销售。