当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

重点培育省级教学名师300名

时间:2020-03-08 来源:www.hbzjw.net 点击:582
  

  浙江推广“一师一优课、一课一名师”活动纪实

  浙江省“一师一优课、一课一名师”活动在全省市、县教育局及教研室、技术中心的协力推动下,各部门分工合作,活动进展顺利有序。截至2015年3月底,全省教师报名人数,占教师总数63%;教...

  2015-04-20

  山东:中小学教师参加工作后要挣继续教育"学分"

  记者从山东省教育厅了解到,山东将中小学教师参加继续教育情况作为教师资格定期注册、职务(职称)评聘及年度考核的重要依据,继续教育学分达不到要求的,将暂缓教师资格注册。

  2015-04-20

  河南近5年在园幼儿增加172万

  记者从河南省教育厅日前公布的2014年教育统计公报中获悉,2010年至2014年的5年中,全省在园幼儿增加172万,学前三年毛入园率提高近26个百分点。

  2015-04-20

  福建龙岩市人民政府成立教育督导委员会

  2015-04-17

  吉林延吉市教育局召开2015年专项治理教育“三乱”工作会议

  为进一步加强教育行风建设,规范学校办学行为和教师从教行为,4月15日,延吉市召开了2015年延吉市专项治理教育“三乱”工作会议。延边州教育局、全市中小学校负责人和班主任及教育系统各单位...

  2015-04-17

  广州将为符合条件的外来人员随迁子女购买学位

  日前在广州召开的“泛珠三角地区来穗人员融合促进座谈会”透露,广州将从2015学年开始为符合条件的来穗人员随迁子女购买学位,让他们免费上学。

  2015-04-17

  宁夏:今年将招收千余名葡萄酒专业中高职学生

  为满足葡萄酒产业发展对人才的需求,宁夏今年将招收1200余名葡萄与葡萄酒专业的中高职学生,加大培养力度。

  2015-04-17

  山东高考不设省定加分项

  记者今天从山东省教育厅举行的新闻通气会上获悉,山东省高考将不设任何省定加分项,取消“体育特长生”、“见义勇为和先进劳模”等5项鼓励性加分项目,保留了“烈士子女”等5项国家明确保留...

  2015-04-17

  河南三类高招计划只招农村娃

  为给农村考生提供更多进入重点高校求学深造的机会,河南省招生办日前决定,2015年高考国家专项计划、高校专项计划、地方专项计划三类渠道定向招收农村学生。

  2015-04-17

  新疆将启动“4321示范家长学校”工程

  从2015年开始,新疆教育厅将在全区教育系统幼儿园(含民办)、中小学当中开展“4321示范家长学校培育工程”。帮助在校生家长接受较为系统的家庭教育知识学习,提升育子能力,形成家庭、学校、...

  2015-04-16

  福建省学生学籍每学期要通过一次系统复核

  福建省教育厅昨日发出通知,要求各地各校建立健全核查机制,学校要在每学期通过学籍系统复核学生学籍,在此基础上每学年下学期暑假前核对一次新生基本信息。

  2015-04-16

  上海市职业教育工作会议召开

  4月15日,上海市职业教育工作会议在上海展览中心召开。“要牢固树立抓职教就是抓经济、抓职教就是抓发展、抓职教就是抓民生的意识,以更大的力度加快发展现代职业教育。”

  2015-04-16

  陕西西安严格规范民办初中招生

  4月15日讯 今天,西安市教育局召开会议,安排部署2015年民办初中招生工作,从招生计划管理、评价内容、招生录取、学籍管理等方面严格规范民办初中招生行为。

  2015-04-16

  海南5年培养33万职校生

  记者今天从在海南省农业学校举办的2015年海南省职业院校技能大赛开幕式上获悉,近5年来海南培养了33万中高职毕业生,有力地支撑了海南经济社会发展和建设国际旅游岛对技术技能型人才的需求。

  2015-04-16

  贵州扩大教育对外开放 促进教育改革发展

  为提高农村中小学校长、幼儿园长治校办学能力,促进全省农村教育改革与发展,2015年4月13日,省教育厅举办贵州省第十五“校长提高计划”培训会。

  2015-04-15

  广东依法推进职业教育健康发展

  2015-04-15

  安徽:取消“允许公办高中招收择校生”的政策

  2015-04-15

  北京海淀区重划17个学区教师有序流动设施共享

  2015-04-15

  山东:鼓励校长教师到薄弱校和农村校交流支教

  目前山东省普遍存在校长、教师资源在城乡、区域和校际之间的流动性差、配置不合理等问题,不仅成为城区出现择校热、大班额等问题的原因,也制约着农村教育的发展。对此,山东省教育厅等4部门...

  2015-04-15

  湖南嘉禾县白珠村:释放“教育银行”的正能量

  在湖南省嘉禾县石桥镇白珠村,有一家“教育银行”,凡属白珠村的学生,都会获得“教育银行”的奖励,最高奖励达到5万元。

  2015-04-15

  陕西启动高校名师引领计划

  陕西高校“教学名师引领计划”日前启动实施。从今年起到“十三五”末,陕西将全面落实教授为本专科生上课制度,培养培育校级教学名师3000名,重点培育省级教学名师300名,建设教学名师工作室...

  2015-04-15

  山东推进教师县管校聘交流

  山东省政府今天举行新闻发布会,推出县域义务教育学校校长教师交流轮岗、教师县管校聘管理改革等4项改革举措,让教师从“学校人”变成“系统人”,力争2020年基本实现城乡义务教育师资配置基...

  2015-04-15