当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

中山市教育和体育局莅临南头镇开展岁末年初校园安全大检查活动

时间:2020-03-09 来源:www.hbzjw.net 点击:617
  

  为落实《中山市安全生产委员会关于开展岁末年初大检查及人员密集场所消防安全专项检查督查工作的紧急通知》,《中共中山市委办公室、中山市人民政府办公室关于进一步开展岁末年初安全生产检查督查切实加强当前安全生产工作的紧急通知》和《广东省教育厅转发广东省安全生产委员会关于开展岁末年初安全生产大检查的通知》(粤教保函[2014]146号)等有关精神,进一步加强安全管理,有效遏制校园安全事故的发生,维护学校安全稳定,市教育和体育局组织开展岁末年初安全检查工作,并形成了十个专项检查组。2015年1月21日,第二工作组中山市教育和体育局基础教育科科长邓新山、党委办杨国新同志及黄圃镇校园安全专干一行来到南头镇指导工作。

  检查当日,南头镇教育事务指导中心谢桂华主任亲自陪同检查组领导,前往相关学校及托幼机构开展安全检查工作。首先,检查组走访了南头华晖学校,分别对该学校的校园安保、校舍建筑、宿舍管理以及校车管理等进行了督查。检查中发现,该民办学校各方面的安全管理工作基本到位,但同时也发现保安人员还没配有辣椒水防护设备。接着,检查组还走访了南头镇两家幼儿园,从校舍建筑及其他各方面设施设备来看,幼儿园的校园安全工作相对比较到位,但饭堂人员配备及保安资格的管理方面有待加强。检查组分别对以上存在问题的单位下发了限期整改通知书,并对相关负责人进行了现场教育,希望把优点继续保持下去,同时把不足的地方加以改正。

  通过检查组对南头镇学校以及托幼机构安全管理工作的督促落实,要求对存在的各项安全隐患问题的单位进行了全面整顿,使得南头镇校园安全工作得到进一步严抓落实,并警示有关单位认清当前形势,继续加强管理,层层落实到位,确保给全镇师生提供一个安全、卫生、幸福的校园环境。