当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

2014年贵州省铜仁市教育工作会议召开

时间:2020-03-10 来源:www.hbzjw.net 点击:721
  

  2月11日,铜仁市教育工作会召开。会议贯彻落实全国全省教育工作会、市委一届五次全会和市人大一届三次全会精神,总结2013年教育工作,安排部署今年工作。副市长李树新出席会议并讲话。

  2013年,铜仁市以“4+2特色教育活动推进年、教育工程项目年、教育教学质量提升年”为抓手,按照“”工作思路,各项工作圆满完成并取得新突破。全市九年义务教育巩固率达93.29%,完成教育基础设施建设投资58.08亿元,特色教育形成了“县县有精品、校校有特色、人人有特长”的新格局,全市推行“一管二零三化四统”营养餐模式,创建的“平安校园”经验在全省推广。

  2014年,是实现“十二五”规划目标的冲刺之年,铜仁市教育系统将坚持以“深化教育综合改革”为抓手,以“打造铜仁教育升级版”为目标,按照“一线两重三提高”和“两推两抓两强化”的工作思路,重点完成包括教育改革、教育“9+3”计划、提高教育教学质量等在内的40条工作任务。

  副市长李树新说,2013年铜仁市始终把教育作为一把手工程来抓,充分体现了“小财政办大教育、穷财政办美教育”的理念。

  今年,全市要继续深入实施教育“9+3”计划,加快推进“4+2”教育突破工程,加强农村义务教育薄弱学校的建设,补齐发展短板、改善办学条件。将教育改革作为解决重大民生问题抓好落实,力争在改革中创造出一条新的“铜仁经验”。同时,要不断提升教学质量内涵、校园文化内涵、学校管理内涵。筑牢教育安全防线,采取综合执法、协同管理的办法,加强部门协防,做到校园安全防范不留死角,确保师生的平安和教育的稳定。

  会议还通报了铜仁市2013年度教育“9+3”计划和“4+2”教育突破工程考核情况、2013年度教育工作目标考核情况、2013年度教育教学质量考核评估情况。铜仁市直有关部门、市直学校负责人、各区(县)政府分管领导、教育局长等出席会议。