当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

华南区域首届全国中国式摔跤比赛中山开赛

时间:2020-03-11 来源:www.hbzjw.net 点击:1359
  

  11月24日上午,由国家体育总局举摔柔运动管理中心、中国摔跤协会主办、中山市教育和体育局、中山市体育总会承办的“中山柔跆摔协会杯”2015年全国中国式摔跤锦标赛在中山市体育馆拉开帷幕,赛事持续3天。来自全国包括东道主中山在内共52支摔跤代表队、640余名运动员参赛。本次参赛地区之广、人员之多、规模之大都超过了历次中国式摔跤赛会。

  国家体育总局举摔柔运动管理中心副主任陈应表、国家体育总局举摔柔运动管理中心原党委书记宋兆年、国家体育总局举摔柔运动管理中心奥运保障与社会活动部部长庞高兴、中山市教育和体育局副局长李良等领导和嘉宾出席开幕式。李良副局长代表市教体局致欢迎词,庞高兴部长回顾了赛事的筹备过程,作了重要讲话。陈应表副主任宣布2015年全国中国式摔跤锦标赛开赛。

  中国式摔跤是一项高级形式的人与人徒手对抗的体育项目,是两人在一定的规则下运用技术、智慧、力量去相互作用摔倒并保护对方,达到促进锻炼身心、增进团结友谊、和谐进取共同发展的一项运动。中国式摔跤是中国最古老的传统体育项目之一,已有几千年的悠久历史。

  据悉,本届大赛是华南区域首届全国中国式摔跤比赛,赛事的举办对中国式摔跤在南方地区的传播和开展有重大意义。为此,自2015年2月份国家体育总局举摔柔运动管理中心复函同意以来,中山市教体局便做了大量筹备工作,积极发动市柔道、跆拳道、摔跤协会和市体育运动学校开展工作,并协调市公安局、市食品药品监督管理局、市卫生和人口计划生育局等单位,全面提供安全、卫生等方面的保障。截止发稿,从开幕式到随后进行的比赛,赛场、运动员、教练员、裁判员和志愿者已各司其职,有效保证赛事的开展。

  大赛共计3天赛期,汇聚了52支参赛队伍,其中男子10个级别、女子8个级别。根据竞赛规则,各级别分别录取前八名,参赛人数四至六人的录取前三名,参赛人数三人及三人以下的作为表演赛,同时大赛设六个参赛代表队“道德风尚奖”,分别颁发荣誉证书。比赛结果将于11月26日揭晓。