当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

雄县一小实施“四条战线”策略力促上档升级

时间:2020-03-15 来源:www.hbzjw.net 点击:643
  

  雄县一小实施“四条战线”策略力促上档升级

  雄安新区成立,对雄县教育提出了更高更强的要求,面临着前所未有的挑战。为了尽快适应新区发展需要,办人民满意的教育,4月18日,雄县第一小学经过反复研究,决定实施“四条战线”策略,力促各项工作上档升级。

  “四条战线”策略的具体内容包括:第一条战线,即狠抓高效课堂改革。孙兰平副校长是本校最接地气的课改专家,学校要充分利用她的课改优势,发挥领头羊的作用,创新课改举措,全力推动高效课堂改革,让社会满意。第二条战线,即提高教育教学质量。学校要多措并举巩固在教师专业发展、教学常规、教学成绩等方面优势,确保教育教学质量稳步提升,让家长满意。第三条战线,即强化综合素质评价。学校将综合素质评价工作摆在与课改同等重要的位置,过程性评价与终结性评价相结合,线上评价与线下评价相结合,校内评价与校外评价相结合,室内展示与室外展示相结合,深入落实综合素质评价方案,力促学生全面发展,特长发展,让学生满意。第四条战线,即挖掘校园文化建设内涵。校园文化建设是一所学校办学理念的外显,在学生成长中起着潜移默化的作用。学校将重新规划学校文化建设,深入挖掘百年老校的深厚文化底蕴,让校园处处是文化,处处都育人,让教师满意。

  为确保“四条战线”落到实处,收到实实在在的成效,学校提出三大措施:一是责任到人。副校级领导、主任每人负责一条战线,做到超前谋划,周密布置,精心实施,务求实效。二是创新思路。开动脑筋,求新求异,做到人无我有,人有我精,努力让每条战线都有第一小学自己的特色。三是善于归纳。搞好阶段性总结,针对突出问题,制定改进措施,将成熟的效果好的做法进行梳理归纳,形成一小自己的经验。

  雄安新区的成立,是一个难得的发展机遇。雄县一小将会乘着新区成立的东风,“四条战线”全面开花,“四驾马车”齐头并进,开拓创新,大胆改革,努力进取,以上档升级的实效为雄安新区做贡献!