当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

高校少数民族预科教育教学和管理将有专门的委员会予以指导

时间:2020-03-21 来源:www.hbzjw.net 点击:1760
  

  以提高教育质量为宗旨全面推动高校教师教学发展

  由中南民族大学教师教学发展中心举办的“建设·研究·实践:高校教师教学发展学术研讨会暨首届民族地区及民族院校教师教学发展协作会议”,于2014年12月27-29日在武汉南湖之滨召开,来自国内...

  2015-01-20

  科教结合产学共融培育创新人才

  2015-01-19

  以质量为核心 推动内涵发展

  黑龙江省以提高质量为核心,以改变培养模式单一局面,适应学术学位和专业学位不同类型、硕士和博士不同层次人才培养需要为切入点和突破口,全面推进研究生教育综合改革。

  2015-01-19

  教育部民族教育司司长阿布都:依法推进民族教育发展

  党的十八届四中全会和中央民族工作会议为民族教育的改革和发展指明了方向,提供了遵循,做出了部署,民族教育面临难得的历史发展机遇,迫切需要我们切实转变观念,加强科学谋划,加快推进民...

  2015-01-19

  教育部将打造2万所校园足球特色校

  为加强学校体育工作,提高校园足球普及水平,奠定中国足球发展的人才基础,教育部今天发出通知,到2017年,在全国范围内遴选建设约2万所校园足球特色学校及约30个校园足球试点县(区)。

  2015-01-19

  志愿服务是中职学校德育教育重要载体

  教育部16日在其官方网站发布《中等职业学校德育大纲(2014年修订)》,将志愿服务视为中等职业学校德育教育的重要载体,要求学校将志愿服务纳入教育计划,发挥学生专业技能特长,组织学生广泛...

  2015-01-19

  李卫红:推进语言文字治理体系和治理能力现代化

  2015-01-19

  全面深化改革一年:为创新人才培养模式铺平道路

  2014年,是全面深化教育领域综合改革的开局之年,也是新一轮考试招生制度改革深度破冰之年。打破“一考定终身”讨论了许久,终于在2014年迈出了实质性的步伐。

  2015-01-19

  教育部发出紧急通知 要求所有直属高校在建工程进行安全检查

  2015-01-16

  京疆小学生“隔空交友”

  2015-01-16

  国务院印发《国家贫困地区儿童发展规划》

  中国国务院印发《国家贫困地区儿童发展规划(2014-2020年)》(以下简称《规划》),部署进一步促进贫困地区儿童发展工作,切实保障贫困地区儿童生存和发展权益,实现政府、家庭和社会对贫困地区...

  2015-01-16

  国家开放大学:举办终身学习立交桥建设会议

  近日,资历架构与终身学习立交桥建设圆桌会议在京举行。此次会议由国家开放大学、香港资历架构秘书处、香港大学专业进修学院持续教育及终身学习研究中心合办。与会代表交流了开展资历架构与...

  2015-01-16

  教育部要求重视“三助一辅”对研究生的能力培养

  今后,高校再聘任、考评助教、助管和学生辅导员,都应公示结果。教育部今天下发《关于做好研究生担任助研、助教、助管和学生辅导员工作的意见》。

  2015-01-15

  中央财政科技计划体系“动真刀”

  优化科技计划体系的“大手术”将正式展开。过去中央财政资金管理模式分散式、碎片化,存在交叉重复、资金使用效率较低等问题。通过改革,将聚焦国家重大项目,达到盘活资金的目的。

  2015-01-15

  国家教育督导组公布对桂赣闽28县检查反馈意见

  国家教育督导检查组今天公布了对广西壮族自治区、江西省和福建省28个全国义务教育发展基本均衡县(市、区)的督导检查反馈意见。

  2015-01-15

  教育部成立高校少数民族预科管理工作指导委员会

  高校少数民族预科教育教学和管理将有专门的委员会予以指导。教育部印发通知,决定成立高等学校少数民族预科教育教学和管理工作指导工作委员会。

  2015-01-15

  研究生培养不再重科研轻课程

  重视课程学习,加强课程建设,提高课程质量,是当前深化研究生教育改革的重要和紧迫任务。

  2015-01-15

  教育部:研究生培养切实转变重科研轻课程倾向

  教育部14日在其官方网站发布《关于改进和加强研究生课程建设的意见》,要求各地各研究生培养单位要更好地发挥课程学习在研究生培养中的作用,提高研究生培养质量,切实转变只重科研忽视课程...

  2015-01-14

  高中人生规划教育课程实践研究成果出炉

  日前,全国教育科学“十一五”教育部规划课题“高中人生规划教育课程实践研究”成果公开报告会在京举行。会上,北京市海淀区教科所所长吴颖惠强调高中人生规划教育的重要性,并给出了如何在...

  2015-01-14

  70多个国家200多所大学申办孔子学院

  记者13日从孔子学院总部了解到,目前仍有70多个国家200多所大学正在积极申办孔子学院,有个别学校停办或退出是正常现象,各国语言推广机构这种情况也是非常普遍的。

  2015-01-14

  75所高校发布2014年毕业生就业质量年度报告

  教育部直属高校近日陆续发布2014年毕业生就业年度报告。数据显示,75所直属高校中,74所高校本科毕业生就业率超过90%。

  2015-01-14

  团中央印发高校共青团促进大学生创业实施意见

  为深入贯彻党中央国务院关于促进大学生创业工作的有关精神,落实九部委《关于实施大学生创业引领计划的通知》和共青团中央《关于加强共青团促进青年创业就业服务体系建设的实施意见》的工作...

  2015-01-13