当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

南朗镇党委主管教育领导到学校调研开学工作

时间:2020-03-23 来源:www.hbzjw.net 点击:1739
  

  2月26日是新学期开学第一天,南朗镇党委委员、副镇长文庆华在镇教育事务指导中心主任余玉辉的陪同下,与学校督学一行到学校进行开学工作调研。

  当日下午,文庆华副镇长一行先后来到了横门小学、横门幼儿园、榄边小学、云衢小学进行工作调研,通过巡视校园,察看校园安全管理,深入了解各校、园开学工作情况,询问新学期各校、园的管理思路和创新措施,还进行现场办公,协调有关部门为解决学校迫切需要完善的办学条件等问题,并提出了相应的工作指导意见。文庆华副镇长在横门小学进行调研时,组织教育、城建、设计单位与学校现场办公,共同研究学校校道及厕所改造工程,对照设计方案提出修改的意见和建议,他要求相关职能部门抓紧时间做好方案调整,按计划做好立项、招标、施工等工作,做好安全工作,按期完成工程以保障师生上下学和群众出行方便。在榄边小学调研时,文庆华副镇长认真听取了校长开学工作情况汇报与校园文化建设计划,察看了校园周边管理以及校车接送学生的组织管理工作,并认真检查校车司机有关证件,询问其有关工作情况,强调要严格遵守交通道路安全法规,以最饱满的精神、热情的服务于学生。在云衢小学调研时,文庆华副镇长组织教育、体委、学校共同研究学校体育设施建设,发展体育项目,提升学生身体素质和兴趣。

  在各学校调研中,文庆华副镇长勉励各校要落实全镇教育工作会议的要求,适应新形势发展的要求“做规划、强队伍、善管理、抓质量、育品牌”,在新学期带领广大教师,振奋精神,坚持立德树人,用心教书育人,争创更优异的业绩,全面提升南朗教育的质量和办学品质,为和美南朗建设发挥教育应有的价值。