当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

中山市围棋协会2019年度“尚书府杯”双人联棋赛顺利开枰

时间:2020-06-28 来源:www.hbzjw.net 点击:1188
  

  2月16日,中山市围棋协会2019年度“尚书府杯”双人联棋赛在东区东苑南路“尚书府”二楼顺利举行。

  此次比赛是中山市围棋协会成立以来,第二次举行类似活动。活动的目的在于:给中山围棋营造良好的氛围。依据快乐围棋的理念,在进一步扩大中山围棋人口的基础上,进一步提升青少年围棋水平,为迎接今年广东省围棋重大赛事做准备。

  为了达到最佳效果,中山市围棋协会秘书处经过了长时间的酝酿,进行了广泛的宣传,采取自愿报名的方式,吸引围棋爱好者参与。消息发出,报名者十分踊跃。由于场地限制,比赛限定参赛人数。先行报名的48位围棋好手参加了角逐。按照段位搭配原则,选手们自由配对。中山市少年围棋队的多位高手也参加了比赛,他们与成年人配对,与成年人联手对局,获得了良好的学习机会。

  尚书府刚刚开张,环境优雅,到处散发中国传统文化的魅力。上午九点,中山市围棋协会秘书长、围棋职业五段许书祥宣布比赛开始。

  每局比赛每方限时45分钟。时间的限制使得一些平时下棋思考过多的选手处于劣势。在前后五轮的比赛中,冷门迭出。上届双人联棋冠军冯煜荣和兰江瓯一路过关斩将,顺利进入决赛,他们遇到实力强劲的陈文斌和黄剑。双方下得精心动魄。由于错失先手,冯煜荣和兰江瓯一方最终治孤失败,大龙被屠,痛失奖杯。

  每局棋结束,大家都会情不自禁的研讨得失,大家开诚布公的谈出自己的看法,在交流中,互相学习,共同提升,给中山市少年围棋队的孩子们树立了良好的榜样。

  东升镇作为围棋进校园的先行单位,也派出了强大的阵容参战。在镇党委委员肖泉和镇围棋协会会长陈力的带领下,大家认真参与交流学习,感受传统文化的魅力,吸取更多的经验,收获满满。

  颁奖仪式旋即开始,尚书府工作人员出人意料的敲起了欢庆锣鼓,会场顿时洋溢了欢乐的气氛。

  按照颁奖程序:市围棋协会吴金权会长为10到12名队伍颁奖;市教体局社体科陈威科长为7到9名队伍颁奖;市人大常委会副主任冯煜荣为4到6名队伍颁奖;尚书府梁志强总经理为1到3名队伍颁发奖杯,奖金,奖品,证书。

  最后全体参赛人员,工作人员在一起合影留念。

  在欢乐的气氛中,中山市围棋协会2019年度“尚书府杯”双人联棋赛圆满收官。