当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

东升镇初中教学工作会议在丽景学校举行

时间:2020-06-29 来源:www.hbzjw.net 点击:1467
  

  昨日尚春寒料峭,今天即春光明媚、暖意洋洋。3月9日上午,东升镇2017—2018学年度第二学期初中教学工作会议在丽景学校举行。会议由文体教育局邓桂轩教研员主持,出席会议的有文体教育局张宏齐副局长、王庚儿教研员,东升镇各初级中学校长、教学主管负责人,各初级中学学科组长及中考备考骨干教师代表等。

  本次会议共有四项议程。首先是各参会人员深入课堂一线,听取了丽景学校语文、数学、英语、物理、生物、地理六门中考学科备考研讨课。上课老师精心准备,听课老师仔细聆听、认真琢磨,为2018年的中考备考共同探索。听课活动结束后,邓桂轩教研员给予了高度评价,认为丽景学校的“先学后教、小组合作、当堂反馈”的新课改敢于人先,真正落实,让课堂精彩,让学生出彩!

  大会第二项议程是各学校中考备考教学负责人介绍、分享2018中考备考策略。在发言中,各学校立足自身实际情况,准确认识新形势,明确中考目标,认准中考备考方向,分享中考备考先进经验和备考心得,并商讨复习有效策略,力争实现2018年中考的新突破。

  2018年中考备考是本次会议的重中之重。接下来,东升镇文体教育局王庚儿教研员对上学期学生学习情况进行分析,并提出2018年东升镇中考目标。王老师以数据为依据,进行了有效、精准的分析,结合2017年东升镇中考目标的实现情况,提出了振奋人心的2018年中考目标。面对中考目标,他希望各学校中考备考既要有数据的呈现,又要有方法的引领。各学校要切实开展好联合教研,取长补短,在合作、分享中良性竞争,共同进步。以只争朝夕的精神,确保全镇中考目标的实现。

  大会最后,东升镇文体教育局张宏齐副局长总结上学期东升镇初中教育教学工作,并部署新学期工作任务。张副局长首先希望各参会人员能从今天丽景学校的课堂中得到启发,向课堂要效益,从课改中取精髓,全面提高、提升教育教学质量。同时,他也肯定了各学校的中考备考方案:东升中学的顺势而为、适时而变,旭日中学的敢于担当,丽景学校的精细化管理,求实学校的不甘落后。他认为,今天的会议既是东升镇初中教学工作会议,也是2018年东升镇中考动员会。接下来,他从教育教学稳步扎实推进、教师发展有亮点、学生成长有个性三个方面对上学期教育教学工作进行了总结;从切实按学校发展规划办学、做好东升镇教学扩班工作、利用教学科研提高教师专业素质、创造性地搭建教师专业成长平台、全面优化学校信息化管理水平等六个方面部署了新学期的工作目标。最后,他饱含深情,激励大家要坚定信心,做好中考备考的科学性、有效性,团结协作、形成合力,共谋东升教育的新发展!

  本次全镇教学工作会议,统一了全镇各初中学校的思想,明晰了思路,明确了目标,划分了责任,夯实了东升镇教育教学全面发展的思想基础。各学校也必将以此次工作会议为契机,切实落实工作会议精神,继续深化教育教学改革,打好2018年中考备考攻坚战,为东升镇教育教学工作的发展做出新的更大的贡献!