当前位置: 首页 > 信息查询 > 正文

年大中专学生志愿者暑期“三下乡”活动启动

时间:2019-10-05 来源:www.hbzjw.net 点击:1962
  

今年“三农”社会实践的主题是肩负起巩固国家,共同建设和谐家园的使命。根据该通知,全国各地的高等学校可以根据当地经济和社会广泛开展活动,如理论和成就宣布,学术指导,医疗保健,农业科技支持,文学艺术表演等。发展,特别是抗震救灾的实际需要。为了集中精力,发挥优势,以示范带头,我们组织了600个重点服务团队,如灾区大学生服务小组,大学生改革开放成就团,大专院校等。学生医疗卫生服务团,大学生支持服务小组,大学生农业促进科学技术服务小组和学院

据了解,今年的“三农”社会实践活动重点是为汶川地震灾民服务。首批100名志愿大学生将被派往全国,在灾区服务。志愿服务主要包括教育培训服务,卫生防疫服务和心理调节服务。组织来自普通大学和综合大学的志愿者前往受灾地区,特别是城镇和乡村,为中小学生提供学术指导,并在中小学生中组织健康有益的文化体育活动。应当定期进行教师培训;应当组织高等医学院校医学生志愿者到灾区,对伤员进行健康检查,对术后和残疾人进行短期康复治疗,对普通人群进行卫生防疫知识宣传和咨询。与心理专业相关的大学生应组织去地方。在地震灾区,将对受灾人群特别是青少年进行“一对一”或集体心理辅导,并开展一些专业的青年团体康复活动。

通知要求按照“按需设置项目,按项目组织小组并从双向受益”的要求,有序,有效地开展活动。今年夏天,我们将首先安排100个服务团队参加灾区的重建工作,并在高校的灾区建立社会实践基地,以建立长期的对口支援机制。

日期归档