当前位置: 首页 > 信息查询 > 正文

6.龙游县中小学开展丰富多样的开学第一课活动

时间:2019-10-08 来源:www.hbzjw.net 点击:940
  

新学期初,龙游县教育局提前部署。抗战胜利70周年前后的中小学在学生的第一堂课上做得很好。

首先,老师和学生都非常重视安全课程。每所学校都将安全工作放在开幕工作的重要位置,并采取各种措施确保开幕工作井井有条。在龙游三中,教师帮助交警引导交通,有效避免交通拥堵。射阳小学开展专题班会教育活动,提高了学生的安全意识;县实验幼儿园的所有老师都会对新生进行家访,以告知父母和学生进入幼儿园时的安全预防措施等。

第二,结合抗日战争的胜利活动,开展丰富的“纪念课”。今年9月3日是抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年。借此机会,各学校积极开展各种爱国主义教育活动。第一站已经在龙游中学举行。衡山中学组织了一次纪念主题班会议;开学第一天,吴村小学的全体师生就观看了抗战影片。

除了学生的第一堂课外,该郡还重视教师的第一堂课,使教师在暑假后能够尽快融入教学和校园氛围中,并激发教师的积极性。

一是开展各种形式的“师德培训班”。师德是教育教学的基础。夏津小学成立之前,夏津小学进行了“游戏放松”心理健康培训,以使教师能够调整自己的心态并迅速进入教学工作的节奏;街头小学和实验小学联合邀请了其他县的教育专家,组织了教师开展教师道德培训讲座等。

第二个是继续推广“中层竞争课程”,其中“由校长组成内阁,并任命所有工作人员”。根据去年试点的“校长准备和全体职员的任命”,该县今年将试点学校的数量增加到14所。试点学校启明小学在开学前举行了10场中级和副比赛。通过民主推荐,个人演讲,教师评分等链接,创建了所有候选人。

日期归档