当前位置: 首页 > 信息查询 > 正文

常山实验小学加快办学特色建设步伐

时间:2019-10-17 来源:www.hbzjw.net 点击:768
  

首先是集邮教育的特点。自1996年以来,学校积极开展集邮夏令营,集邮知识讲座,集邮绘画比赛,庆祝“ 6月1日”集邮知识竞赛和其他丰富多彩的集邮活动,将集邮知识融入汉语和常识之中。在体育,艺术等许多学科中,集邮活动与学生的写作,演讲,绘画和文化活动有机地结合在一起。从去年开始,他们就积极投入人力资源和材料来编写集邮学校教科书《课文、邮票、乡情》,这些教科书现已投入使用。集邮活动有效地促进了学生的文化素质和思想素质的全面提高,也赢得了学生家长的充分理解和认可。 2004年被评为浙江省青少年集邮活动示范基地。 2005年,我们学校被授予国家青少年集邮活动示范基地。

其次,它的特点是美术教育。近年来,实验小学特别重视学生个性和专业的发展。在第二个和第四个下午,安排一个小时和一个星期六的早晨进行有趣的补习和艺术活动,主题是发展学生的专业。上课,设置课外活动,特殊学校军鼓队,腰鼓队,开设乐器,舞蹈,钢笔,毛笔书法,绘画,田径,球,棋,技术制作,写作,小记者小组,数学思维训练等。为提高学生的技能做出有益的尝试。学校举办的师生优质运动会已经成为展示专业和交流思想的重要舞台。师生们在全国书画比赛中获得了100多个奖项,并在中国书法家协会主办的全国标准汉字写作比赛中获得了团体三等奖。五人获得了省级以上竞赛指导老师奖。学校基于年级组。每个学校课程进行1-2场校外活动。常山电视台《常山日报》报道说,“妇女节”将分发给两个代表的女性代表和两个协会的成员,以及重阳节的老年人。

日期归档