当前位置: 首页 > 信息查询 > 正文

开发区整治校园周边交通隐患成效显著

时间:2019-11-08 来源:www.hbzjw.net 点击:1335
  

  “感谢开发区交警大队在这里安装了红绿灯,为师生和群众安全出行办了件好事!”2015年12月30日,育英学校旁珊洲村路口红绿灯正式启用,育英学校家长及珊洲村民对新安装的红绿灯纷纷竖起大拇指。

  家长村民所说的红绿灯,位于育英学校旁珊洲村路口,是学生上下学的必经之路。每次上下学人流高峰期间,人流量车流量大,车速快,由于没有设置红绿灯,很容易发生交通事故。开发区党工委、管委会、文体教育局及区教育事务指导中心高度重视校园周边安全工作,为解决该路段的交通隐患,保证学生上下学安全,今年区党工委、管委会将该路段列入校园周边道路交通安全隐患重点治理工作。

  火炬开发区党工委刘少山副书记、区公安分局胡乃权局长多次召集开发区交警大队、文体教育局、交通科、区教育事务指导中心等相关部门排查调研,并制定整治方案。在开发区党工委、管委会的大力支持下,该路口增设了交通信号灯并已正式启用,极大的消除了育英学校周边交通安全隐患,为学生交通安全提供了有力保障。