当前位置: 首页 > 信息查询 > 正文

三角镇开展2015年教师节慰问病困教师活动

时间:2019-12-01 来源:www.hbzjw.net 点击:572
  

  9月10日,正值教师节即将来临之际,三角镇党委副书记冯伟雄、党委委员梁细荣在文体教育局局长杨利辉、副局长冯丽军,教育事务指导中心主任胡石生的陪同下,走访慰问了病困教师代表,送去了党委、政府对教师的亲切关怀和良好祝愿,并送上慰问品和慰问金。

  这次慰问的对象是长期患病的在职和退休教师,冯伟雄每到一处,都仔细询问他们的病情及康复情况,安慰他们注意休息,安心治疗,要保持积极乐观的心态,祝福他们日日康复,主动帮助他们解决一些实际问题。受访的教师对镇领导到来慰问都表示感谢,感谢组织上对他们生活上、政治上的关心。一些老教师,在过去的岁月里在教育岗位勤勤恳恳地教书育人,为教育事业打下良好基础,到现在,还时常关心三角教育的发展,对三角教育的发展寄予深厚期望。

  长期以来,三角镇党委、政府坚持秉承“尊老敬老、扶困助残”的精神,经常组织慰问并帮助解决退休老教师生活上的困难。这项工作对凝聚人心,稳定师资队伍,促进社会和谐发展起到了很好的保障作用。