当前位置: 首页 > 信息查询 > 正文

火炬区举行2018年小学三年级英语书写比赛

时间:2019-12-02 来源:www.hbzjw.net 点击:1898
  

  为规范学生们英语的书写,提高其书写的积极性。火炬区小学英语中心组组长刘爱红老师于12月21日下午在各个学校举办了三年级英语书写比赛。全区13所小学,共178个同学参加了本次书写比赛。

  此次比赛采用现场抽查的形式举行,抽查了各个学校三年级总人数5%的学生参加比赛。为体现公平公正,比赛采用13所学校老师交叉监考,密封评卷的方式,评选出一等奖35名,二等奖56名。

  三年级是英语书写的起始年级,孩子们从26个字母开始学起,包括字母的认读以及书写。经过4个月的大量练习,大部分孩子都已经能书写一手漂亮的英语单词和句子。目前火炬区的字母字体格式是手写印刷体,要求字体工整饱满,笔画顺序准确。本次比赛的书写内容有字母、单词、句子,从各个方面考察孩子的书写习惯。孩子们在比赛过程中坐姿端正,挥洒笔墨,精益求精,力求完美。字母书写标准,字迹流畅端正,卷面整洁美观,令人赏心悦目。

  比赛结束后,评委老师们在香晖园小学统一精心的进行了评选和筛选。178人参赛中,20%获一等奖,30%获二等奖。有50%不获奖。整个评选过程中严谨、公平、公正,对于写错字母或单词的一律不获奖,对于有涂改的也一律不获奖。

  古人云:字如其人。良好的书写习惯不仅反映了一个人端正的学习态度,更是其良好的学习习惯的重要组成部分。学好英语正需要这种积极的学习态度和一丝不苟的学习精神。良好的书写习惯对刚学习英语的三年级学生而言尤为重要。本次书写比赛不仅提升了学生对英语学习的兴趣,更让学生意识到英语正确书写的重要性,同时也激发了孩子们学习英语的热情!