当前位置: 首页 > 信息查询 > 正文

山西省教育厅召开现代学校管理改革试点工作现场推进会

时间:2020-02-12 来源:www.hbzjw.net 点击:639
  

  摘要

  为扎实推进县域内城乡义务教育一体化改革发展省级试点工作,7月4日,山西省教育厅在晋中市平遥县召开现代学校管理改革试点工作现场推进会。

  20170707891317.jpg

  为扎实推进县域内城乡义务教育一体化改革发展省级试点工作,7月4日,山西省教育厅在晋中市平遥县召开现代学校管理改革试点工作现场推进会。各市教育局分管副局长、基教科长,承担试点任务的11个县(市、区)教育局相关人员参加会议。省教育厅正厅长级督学张卓玉出席并讲话。

  参会人员现场观摩了平遥县第二实验小学、汇济小学、实验中学3所学校,会议听取了试点地区工作情况汇报,并就下一步工作进行了安排部署。

  张卓玉对试点地区取得的进展给予了充分肯定。他指出,现代学校管理改革试点工作是统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的重要内容,各试点地区要牢固树立现代学校管理改革新理念,逐条对照《义务教育学校管理标准》(试行),进一步细化标准、采取措施、及时评估,制定符合本地实际的管理标准,确保试点工作取得实效。他强调,要加强统筹协调、明确责任、强化落实,切实发挥试点地区的示范引领作用,形成符合国家标准、体现山西特色、适合义务教育学校发展需要的学校管理标准体系,整体推进县域内城乡义务教育一体化改革发展水平。