当前位置: 首页 > 信息查询 > 正文

英国教育大臣:教师是促进社会阶层流动的关键力量

时间:2020-03-24 来源:www.hbzjw.net 点击:1090
  

  2017年2月20日,英国教育大臣格里宁(Justine Greening)应邀出席了新组建的教师培训机构特许教学学院(Chartered College of Teaching)成立大会,并就教师职业发展的愿景以及英国政府对推动、支持教师职业发展和提升教师质量等发表了讲话。

  该培训机构由多个教师培训机构及关注教师职业发展的社团组织整合而成,将通过优质师资,以“教师帮助教师”的模式为广大在岗及想成为教师的人员提供在职或岗前培训。英国政府将在今后4年向该机构拨款500万英镑,通过会员制的方式并在社会、机构、团体的参与下,利用设立的专项基金帮助全英的教师提升教学能力,从而为英国的学校培养和储备高质量的教师资源。

  格里宁强调,教师是推动和促进社会阶层流动的关键力量,因此教师们应该更加注重自身的职业能力,并有义务在政府支持下不断提升自我的教学、管理能力。而她本人及政府一直对提升教师职业素质、提供更广阔职业发展空间给予高度重视,并希望借助这一新的教师职业能力培训机构的开设,在政府持续推动下使更多教师提升知识结构和专业能力。

  格里宁还就近期英国政府针对拟推出的提升教师职业能力的政策及相关工作同与会教师代表进行了交流,其中包括:与教师职业能力培训机构合作,制定新的教师任职资格培训标准,并计划在2019年9月正式推出;设立“教学与领导力创新基金”(Teaching and Leadership Innovation Fund),首批拨款7500万英镑用以支持12个专业学科的在职专业发展培训项目;今年9月起,全面修订国家职业资格标准体系,同时,在“教学与领导力创新基金”中设立1000万英镑专项基金,专门支持教学质量欠佳学校教师根据新标准提高专业能力与教学能力。