当前位置: 首页 > 信息查询 > 正文

古镇镇召开全镇中小学、幼托机构安全卫生工作会议

时间:2020-06-27 来源:www.hbzjw.net 点击:1987
  

  1月17日,古镇镇召开全镇中小学、幼儿园、托儿所安全卫生工作会议,古镇镇教育事务指导中心卫生专干李维锋老师和安全专干廖秋菊老师分别总结2017年全镇安全卫生工作情况和布置2018年工作任务,全镇中小学、幼托机构安全卫生管理负责人参加会议。

  会上,廖秋菊老师对全镇一学期以来校园安全工作进行全面的分析和总结。廖老师首先肯定每位安全负责人的工作,感谢大家一学期来对安全工作的努力和付出,接着对古镇镇安全工作大事件进行了总结,尤其对安全教育平台的落实、分片区交叉检查、平安校园创建等工作提出了表扬,廖老师对当前存在的较为严峻的问题进行了深入的剖析和深刻的反思,提醒并告诫全体安全负责人要树立超强的安全责任意识,一丝不苟做好安全工作,最后廖老师重点向全体人员解读了2018年全镇安全工作计划,布置2018年新的工作思路和任务,如“警家校”护安护畅志愿服务工作等等。安全工作预防胜于治疗,重点在“防”,安全常规工作必须扎扎实实落实。

  李维锋老师对2017年全镇校园卫生工作进行了总结。李老师从学校卫生防疫工作、食品安全管理工作、防止食物中毒事故发生、健康教育活动、师生体检工作等五方面工作进行详细的分析和全面的总结,对存在的突出问题和2018年几项重点工作进行了认真的部署,重点强调了健康促进学校的创建、校医的补充配置、学校功能场室的照明通风、校园饮水机的管理、食堂管理等方面工作。李老师勉励与会人员要切实肩负起维护学校、幼儿园卫生工作的重大责任,进一步细化卫生工作管理措施,强化工作职责,努力为孩子们的学习成长营造一个健康卫生的环境。

  立足当前,谋划全年。梳理成绩经验,查找问题差距,谋划新工作思路。我们相信:2018年,古镇镇安全卫生工作定会迈上新的台阶。