当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

第五届IMA校园管理会计案例大赛圆满落幕

时间:2019-09-17 来源:www.hbzjw.net 点击:572
  

2015年5月9日,第五届IMA校园管理会计案例大赛全国总决赛在对外经济贸易大学城新大厦三楼国际会议厅举行。来自西安交通大学,四川大学,北京工商大学,中南大学,中山大学,东北财经大学和河海大学的七位地区决赛选手齐聚北京,参加激烈的比赛。齐怀金教授,中央财经大学会计学院,对外经济贸易大学国际商学院浦军副主任,深圳三马投资有限公司财务总监刘伟先生,西安扬森药业有限公司财务总监黄鹤先生,TSC集团控股有限公司集团财务部副部长魏雪女士,经理,学术界五位专家评委行业负责现场评级。最终,东北财经大学V-Top团队获得一等奖。它将从Gordon Finance获得资金,代表中国参加IMA在美国的全球年会,观看IMA校园管理会计案例竞赛,并在同一阶段展示交流。中山大学焦点团队和河海大学野生动物园团队获得第二名,西安交通大学顶点团队,四川大学台风队,北京工商大学Vision Plus团队和UNIWISE中南大学团队。第三。所有进入决赛的队伍都获得了CMA奖学金,冠军和亚军队伍也获得了John Wiley Business Services的完整Wiley CMAexcel教程。与此同时,冠军队获得了奖金元,其余各队均获得了5000元的奖金。

CMA奖学金由美国管理会计师协会(IMA)建立,旨在鼓励更优秀的学生了解管理会计并提高他们的管理会计技能,以应对和填补课堂和工作场所技能之间的差距,并培养更多管理会计精英为企业。自2012年以来,CMA奖学金已在全球范围内推出,并向大学的本科生,硕士生和博士生开放。毫无疑问,能够进入IMA校园管理会计案例竞赛决赛的学生是CMA奖学金的最佳候选人。

IMA校园管理会计案例竞赛是由IMA组织的全球校园公益活动。其目的是为大学生提供对商业环境的洞察,了解商业思维,提高专业竞争力,并在进入工作场所之前获得充分提高专业意识和商业知识的机会。该竞赛于2009年向中国大学开放,得到了国家外国专家局培训中心和许多其他政府机构,企业和大学的认可和支持。此IMA校园管理会计案例竞赛由IMA中国管理会计精英联合会赞助。在总结前四届成功经验的基础上,竞争模式不断创新。从区域决赛开始,团队需要提交展示视频,充分利用互联网的优势,并将公众评估与专家评估相结合。在最终评估中,来自475所大学的30,000多名师生参与了公众评估,视频浏览量高达20万人。

IMA国际业务发展总监Jim Piechowski先生来到决赛,为球队加油助威:“我参加了美国总决赛并观看了中国队在美国的表现。我印象非常深刻。中国队每年都在进步,今天能进入决赛的队伍是最好的。是的,你是中国管理会计的未来。

评委们还从行业的角度提出了更多的期望和建议。我希望每个人都更加注重在学习中培养自己的见解,善于探索事实背后的动机,并能够在最短的时间内抓住利益。人们最关心的信息在考虑问题时应具有战略眼光,并注重专业能力,尤其是管理会计相关理论和知识的积累。

东北财经大学获得冠军

东北财经大学V-top团队

日期归档