当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

大学毕业生到技校“回炉”学新技能 专家:更稳定就业

时间:2019-09-19 来源:www.hbzjw.net 点击:1784
  

大学毕业生去技术学校“回炉”学习新技能

大专学生和两名毕业生比例最高

中央民族大学的研究生黄爱是一所私立大学的导师,他做出了一个决定。她辞去了学校的稳定工作,并回到学生那里学习新技能。 “我正在学习教育学,缺乏相关技能。我想通过学习调整我的工作方向。“

与黄爱相似,越来越多的大学毕业生,尤其是那些已经工作了几年的大学毕业生,已经开始重返校园,希望通过学习重新选择就业方向,实现就业转移。

3月14日,沉阳技师学院院长王金堂表示:“截至目前,接受过就业培训的大学生人数创历史新高,达到810人。今年最大的变化是以前的学生人数有所增加。增长迅速,约占55%。新生人数首次超过,毕业生和毕业生比例最高。

大学教师“回炉”再次学习

黄爱生,1982年毕业于中央民族大学,曾在北京一所私立大学担任英语教师。 “当我上班的时候,我从中央民族大学拿了一个研究生学位,我还是受过教育。”黄爱介绍说,“但是当我从研究生院毕业时,我发现大学门槛也在上升,我需要博士学位。缺乏相关技能。“

希望改变现状的黄爱在2015年底坚决辞职,并选择搬到职业学校工作。她选择了专业的设计课程。 “我希望毕业后,我可以在广播,电视,广告公司工作,或者回到大学成为一名教师。”

月薪超过10,000的主管希望先学习并开办企业

何海基,32岁,毕业于辽公大学,主修电气自动化。毕业后,他在徐州的一个煤矿工作。由于他出色的技能,他已经担任了两年多的技术主管,月薪超过10,000。

“每天早上,六到九个晚上,一周六天,辛勤工作仍然是第二,单位的人际关系比较复杂,不想累,父母都老了,我想辞职回家。 “何海基说,自去年4月以来,他已回到深圳寻找工作。 “有几个学生在做网络营销,我建议加入,我也有创业的想法,想先学习,多了解情况,找到正确的创业方向。”

专家评论

有目的的专业学习

帮助稳定就业

沉阳工学院大学生就业培训办公室主任曲虹分析说,转职人员数量急剧增加的原因是多方面的,如就业压力上升,部分行业萧条,以及高或低的大学生申请者。但与此同时,它也反映出一些大学生太盲目无法选择自己的专业。例如,软件类中有30多名学生被转移到培训班,其中8名是化学工程专业的学生。他们不是找不到工作,也不是因为工资低,但就业后,工作环境和条件远远超出他们的预期。

根据教育专家的分析,目前的毕业生渴望社会,并希望走出去取得突破。经过两三年的工作,他们知道自己的需求是什么,缺点是什么,然后寻求背靠背的培训,有目的地进行专业学习,更有利于大学生的稳定就业。

日期归档