当前位置: 首页 > 招生考试 > 正文

6.衢州召开中高考招生安全工作专题会议

时间:2019-09-24 来源:www.hbzjw.net 点击:1024
  

为了贯彻2019年全国和省高考安全工作视频会议,省高考安全工作会议和市招生委员会(扩建)会议精神,部署今年高考安全工作,上午5月27日,我市召开了高考安全工作专项会议。

市教育局党委书记毛胜天传达了国家和省高考安全工作的精神。他强调,要对今年高考面临的情况保持清醒的认识,一定不能有麻木的思想,也不应再有松懈的时刻。

首先,我们必须进一步改善我们的思维和理解。确保将自己定位为负责人,主管和负责人。从我开始,现在开始,然后从小开始。

其次,我们必须进一步调查风险点的弱点。有必要对招生考试全过程的“重点”,内部管理的“弱点”和容易出现问题的“风险点”进行反复调查。在风险调查的基础上,制定重点领域和重点节点计划,加强演练。

第三,要进一步加强对试卷全过程的监督。为了确保试卷绝对安全,我们必须执行“四个到位”:人员选择到位,系统实现到位,手续到位,硬件支持到位。

第四,我们必须进一步提高应急能力。在紧急情况下,第一次报告,第一次响应,及时发现问题,并立即解决问题。

第五,要进一步实施综合教育培训。掌握入学考试招生人员,监考教师和应试者的三组纪律教育。

六要进一步加强考试作风建设。要对标准化考试室的各项技术和设施进行全面的调查、测试和调试,确保无线信号监测仪、金属探测器、信号屏蔽仪、身份证识别仪等配套有效利用。加强考场管理,严格防止手机和高科技作弊工具进入考场,防止组织考试,防止集体作弊。

市教育局副书记、副局长兰水加主持会议,强调了高中招生考试有关工作:严格执行招生计划,不超过招生人数;严格执行招生范围,不得超出规定的招生范围;规范招生宣传工作,各学校在各类媒体和招生信息必须经当地教育行政部门审查后才能予以公布;要尊重考生和家长的选择,不得误导考生和家长,不得强迫考生和家长修改志愿;志愿填报信息由市教育考试院(县、市)统一发布。城市招生办);民办学校必须提前向社会公布收费情况;严禁称学生达到同样的“个性”;公立普通高中不得以民办学校名义招生,转入公立高中学习。

会上,毛盛田与该县(市、区)教育局长、市直属高考学校校长签订了《泸州市国民教育统一考试安全责任书》。

市教育局有关部门主要负责人,市教育考试院主要负责人,各县(市、区)教育局局长,招办主要负责人,市中学校长也出席了会议。

日期归档